Focaccine di piadina ripiene con spinaci e formaggi, ricetta finger food facile e veloce, stuzzichini, finger food o antipasti per feste e buffet, ricetta sfiziosa ottima anche per bambini
Focaccine di piadina ripiene con spinaci e formaggi
Semplici e buone le focaccine di piadina ripiene con spinaci, ricotta, prosciutto e scamorza, sono ottime anche per bambini, buone e leggere, si preparano velocemente, gli spinaci cuociono in pochi minuti, non ci sono tempi di attesa per la lievitazione, insomma per me sono perfette.
La ricetta delle focaccine di piadina ripiene è molto facile ovviamente potete farcirle come preferite io ho scelto gli spinaci per cambiare, devo dire che sono state ben accette, perfette per feste di compleanno perchè si possono preparare in anticipo e congelare
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine di piadina!
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Focaccine di piadina ripiene con spinaci e formaggi
Ingredienti:
- 125 g di farina
- 62 ml di latte
- 17 ml di olio
- 1 pizzico di bicarbonato
- 3 g di sale
- 60 g di spinaci
- 1 fettina di prosciutto cotto
- 20 g di ricotta
Procedimento:
- Lessate gli spinaci e scolateli per bene, tenete da parte.
- Accendete il forno a 180°
- Preparate l’impasto base delle focaccine, lavorate velocemente tutti gli ingredienti.
- Stendete l’impasto su un piano infarinato e dividetelo con una formina.
- Amalgamate la ricotta con gli spinaci, aggiungete il prosciutto tagliato a pezzi.
- Farcite le focaccine, aggiungete pezzi di scamorza e richiudete con un altro disco di impasto, spennellate con olio e infornate per 15 minuti
- Bon appétit
Che beltà! !!