Focaccine di pancarrè ripiene ricetta sfiziosa

Focaccine di pancarrè ripiene ricetta sfiziosa, finger food, stuzzichino, idea per feste e buffet da preparare in poco tempo, ricetta congelabile, antipasto veloce

Focaccine di pancarrè ripiene ricetta sfiziosa

Semplici e velocissime da preparare le focaccine di pancarrè ripiene sono andate a ruba, snack goloso, stuzzichino sfizioso, idea semplice per feste di compleanno e buffet che potete preparare anche in anticipo e congelare saranno di sicuro ben accette.

La ricetta delle focaccine di pancarrè è molto semplice potete ritagliarle della misura che preferite ovvamente, io ho utilizzato l’attrezzo per fare i ravioli quindi 5 cm circa mi piacevano comunque piccoline sono molto più appetitose e poi una tira l’altra quindi abbondate pure!

Grazie al pancarrè è possibile realizzare tantissime ricette sfiziose in pochi minuti, potete cuocerle al forno o in padella, come preferite, se le volete più leggere ovviamente evitate il fritto, resteranno comunque buone, sono perfette anche per i bambini, farcite come preferite, di solito prosciutto e formaggio sono graditi a tutti, potete anche realizzarli anche senza glutine con il pane specifico per celiaci.

Ovviamente questa è solo una delle tante farciture che potete realizzare per queste focaccine.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine di pancarrè!

Focaccine di pancarrè ripiene ricetta sfiziosa vickyart arte in cucina Focaccine di pancarrè ripiene ricetta sfiziosa vickyart arte in cucina

Focaccine di pancarrè 

Focaccine di pancarrè

Focaccine di pancarrè ripiene ricetta sfiziosa

Ingredienti:

  • 12 fette di pancarrè
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • scamorza
  • farina di mais per panature o pancarrè
  • 1 uovo

Procedimento:

  1. Stendete le fette di pancarrè con un mattarello, eliminate il contorno
  2. Ritagliatele con una formina tonda, farcite al centro con un pezzetto di prosciutto e uno di scamorza, poi accoppiatele e sigillate bene i bordi anche utilizzando una forchetta o una rotella dentata.
  3. Ripassate le focaccine nell’uovo poi nella farina per panatura e friggete pochi minuti nell’olio caldo.
  4. Scolate su carta da cucina.
  5. Possono essere preparate in anticipo e congelate, perfette per feste di compleanno e buffet.
  6. Bon appétit

3 Risposte a “Focaccine di pancarrè ripiene ricetta sfiziosa”

  1. Nella ricetta c’è scritto che si possono congelare, ma non capisco se prima di averle impanate, dopo o già cotte. Grazie in anticipo per la risposta

    1. come preferisci, se ne devi preparare in quantità per un buffet ti consiglio di cuocerle, se invece ne fai 5-6 puoi anche congelarle senza cottura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.