Focaccine con caprino e salumi ricetta veloce, finger food sfiziosi, ricetta semplice in poco tempo, idea per feste di compleanno e buffet, congelabili
Focaccine con caprino e salumi ricetta veloce
Semplici veloci e buonissime le focaccine con caprino, formaggio di capra sardo per me davvero saporite, un finger food perfetto anche per la merenda, sono piaciute anche alla piccola di casa, complice comunque il buon formaggio sardo con il suo profumo e sapore
La ricetta delle focaccine con caprino e salumi è piuttosto veloce, un impasto semplice da preparare in pochi minuti, poi si farciscono e si cuociono in poco tempo, potete anche prepararli con largo anticipo e congelarli nel caso di feste di compleanno o buffet
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine con caprino!
Focaccine con caprino qui altre idee
Focaccine con caprino e salumi ricetta veloce
Ingredienti per circa 10-12 focaccine
- 200 g di farina
- 170 ml di yogurt magro
- 1 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
- Per farcire:
- formaggio di capra (sardo per me
- provola
- salumi misti a cubetti
Procedimento:
- Lavorate l’impasto base amalgamando insieme tutti gli ingredienti, l’impasto potrebbe risultare un po’ appiccicoso se usate un robot, versatelo sulla spianatoia infarinata e lavoratelo un po’ a mano.
- Stendetelo e tagliatelo con un bicchiere di circa 7 cm di diametro, farcite con pezzetti di formaggio e salumi, richiudete con altro impasto, spennellate con una miscela di tuorlo e latte e cuocete a 200° per circa 15-20 minuti
- Bon appétit