Focaccine al burro sofficissime, ricetta facile e veloce, idea per la cena, perfette per feste e buffet di compleanno o per antipasto
Focaccine al burro sofficissime ricetta veloce
Deliziose, si preparano in poco tempo, la lievitazione è davvero minima, sono morbidi e profumate al burro se non lo preferite riducete la dose o sostituite con olio, restano basse non lievitano tantissimo ma hanno un interno sofficissimo queste focaccine al burro!.
Una ricetta che ho fatto più volte, le focaccine al burro sono buonissime! le mie non sono molto belle 😀 è stata la fretta questa volta, può capitare ma la forma o l’aspetto esteriore non vi traggano in inganno 🙂
Seguimi in cucina oggi ci sono le focaccine al burro ricetta facile e veloce!
[mipiace]
Ricetta: Focaccine al burro sofficissime ricetta facile
Ingredienti
- 500gr di farina 00 o farina per pizze
- 1 cubetto di lievito di birra
- 50 gr di burro
- sale
- condimento a piacere
- prosciutto cotto
- provola
Procedimento
- Sciogliere il lievito in un po’ di acqua, aggiungere tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto fino ad ottenere un impasto ne troppo sodo ne troppo morbido.
- Lasciate riposare coperto o unto con olio per 15 minuti.
- Dividete l’impasto a pezzi fate delle palle e lasciate lievitare qualche minuto.
- Sistemate le palle sulla placca da forno rivestita, appiattitele e ungetele con olio.
- lasciate lievitare 30 minuti.
- Accendete il forno a 250°
- Cuocere per circa 15-20 minuti a seconda della grandezza delle focaccine.
- Bon appétit
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Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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Molto carine, sfiziose, da farcire come si preferisce, un’ottima idea, belle, complimenti
c’è sempre un clima da golosa festa nel tuo blog, ogni giorno un’idea magnifica, brava veramente ! Buona domenica, un bacione
Versatili e sfiziose!!!
Molto sfiziose, le preparerò oggi per il pranzo.
Scusami, ma negli ingredienti non vedo quanta acqua serve.
Grazie e complimenti per il tuo blog.
Marina
scusami se vedo solo ora! non c’è acqua infatti cio’ il tanto per sciogliere il lievito poi si impasto con il burro se nn riesci a lavorare ne aggiungi un po’ l’impasto deve essere morbido, fammi sapere
Grazie per la risposta…..
le ho preparate, poi con la quantità dell’acqua, mi sono regolata come dici tu di conseguenza…
ai miei sono piaciute tantissimo… se mi dai il permesso le posto nel mio forum, comunque citando il tuo blog..complimenti di nuovo
ciao e buona giornata!!
mi fa piacere! se puoi evitare di mettere la ricetta per intero è meglio .. cmq devo capire ancora il tuo sito, devo registrarmi per vedere il forum giusto?
Scusami se ti rispondo in ritardo… Ok per non mettere la ricetta per intero… 😉
Nel mio forum si può leggere anche senza registrarsi, ma per lasciare un commento allora si, bisogna registrarsi.
Ciao e buon pomeriggio!!
ecco devo rivedere allora 🙂
Che acquolina queste focaccine!!!!!