FOCACCIA VELOCISSIMA ZUCCHINE e speck ricetta facile senza lievitazione, piatto unico per la cena, ottimo anche da asporto, perfetta anche come antipasto, congelabile.
Focaccia velocissima zucchine e speck ricetta facile
Semplice e buona la focaccia velocissima con zucchine e speck, si prepara in poco tempo, non c’è lievitazione, farcita ovviamente come preferite io ho optato per speck e zucchine, semplicemente ottima, perfetta per la cena se non avete molto tempo a disposizione.
la ricetta della focaccia velocissima farcita è ideale quando si ha poco tempo a disposizione, grazie al lievito istantaneo che ci permette di evitare i tempi di attesa della lievitazione, anche se questa focaccia farcita può essere preparata tranquillamente senza lievito, resta più croccante ma comunque buona.
Un piatto unico gustoso e veloce, preparatelo e mi direte.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia velocissima con zucchine e speck!
Focaccia velocissima zucchine e speck ricetta facile
Ingredienti:
- 500 g di farina tipo 0 o quella che utilizzate d’abitudine
- 200 ml di acqua
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
- 1 cucchiaino di sale
- per farcire:
- 100 g di speck
- 2 zucchine
- 100 g di scamorza
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- La mia è con metà dose.
- Versate la farina in una ciotola con il lievito e il sale, unite l’uovo e l’acqua.
- Lavorate tutto con un cucchiaio poi trasferitevi su una spianatoia infarinata.
- Lavorate fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
- Spolverate il piano, dividete l’impasto in due parti, una più grande dell’altra che sarà la base e stendetele.
- Grattugiate la zucchina con una grattugia a fori larghi e tagliate il formaggio a pezzi.
- oliate una padella antiaderente e sistemate la sfoglia più grande, farcitela con uno strato di zucchine grattugiate, uno di speck e formaggio e continuate con le zucchine.
- Ricoprite con la sfoglia più piccola e richiudete i bordi verso sotto, cuocete in padella rigirandola su entrambi i lati oppure al forno, 180° per 20-25 minuti, la mia è cotta in padella.
- Bon appétit