Focaccia velocissima zucchine e speck ricetta facile

Focaccia velocissima zucchine e speck ricetta facile senza lievitazione, piatto unico per la cena, ottimo anche da asporto, perfetta anche come antipasto, congelabile.

Focaccia velocissima zucchine e speck ricetta facile

Semplice e buona la focaccia velocissima con zucchine e speck, si prepara in poco tempo, non c’è lievitazione, farcita ovviamente come preferite io ho optato per speck e zucchine, semplicemente ottima, perfetta per la cena se non avete molto tempo a disposizione.

la ricetta della focaccia velocissima farcita è ideale quando si ha poco tempo a disposizione, grazie al lievito istantaneo che ci permette di evitare i tempi di attesa della lievitazione, anche se questa focaccia farcita può essere preparata tranquillamente senza lievito, resta più croccante ma comunque buona.

Un piatto unico gustoso e veloce, preparatelo e mi direte.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia velocissima con zucchine e speck!

Focaccia velocissima zucchine e speck ricetta facile

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Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo 0 o quella che utilizzate d’abitudine
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
  • 1 cucchiaino di sale
  • per farcire:
  • 100 g di speck
  • 2 zucchine
  • 100 g di scamorza
  • 200 ml di acqua

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. La mia è con metà dose.
  3. Versate la farina in una ciotola con il lievito e il sale, unite l’uovo e l’acqua.
  4. Lavorate tutto con un cucchiaio poi trasferitevi su una spianatoia infarinata.
  5. Lavorate fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
  6. Spolverate il piano, dividete l’impasto in due parti, una più grande dell’altra che sarà la base e stendetele.
  7. Grattugiate la zucchina con una grattugia a fori larghi e tagliate il formaggio a pezzi.
  8. oliate una padella antiaderente e sistemate la sfoglia più grande, farcitela con uno strato di zucchine grattugiate, uno di speck e formaggio e continuate con le zucchine.
  9. Ricoprite con la sfoglia più piccola e richiudete i bordi verso sotto, cuocete in padella rigirandola su entrambi i lati oppure al forno, 180° per 20-25 minuti, la mia è cotta in padella.
  10. Bon appétit
 
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