Focaccia veloce con salame e mozzarella, ricetta piatto unico , pizza da asporto per pic nic, feste di compleanno, antipasto, veloce anche in padella, idea semplice per cena
Focaccia veloce con salame e mozzarella
La focaccia veloce con salame è ottima quando non si ha molto tempo a disposizione, inoltre con le belle giornate in arrivo è perfetta da asporto se volte fare un bel pic nic anche al mare, farcita con salame e mozzarella davvero saporita.
La ricetta della focaccia veloce con salame è semplicissima, complice il lievito istantaneo ma potete farla anche senza e farcirla come meglio preferite, magari con prosciutto cotto e provola o con verdure, con mortadella o con quello che vi trovate in frigo.
Un piatto unico perfetto per la cena, se non avete tempo per attendere la lievitazione di una pizza potete realizzare una focaccia a lievitazione istantanea, è comunque molto buona, questo tipo di preparazioni sono migliori se cotte e mangiate subito, dopo un po’ perdono di bontà.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia veloce con salame!
Recipe Type: Piatti unici
Focaccia veloce con salame e mozzarella
- 400 gr di farina 0
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 5 gr di sale
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- 200 gr di mozzarella o pizzottella
- 150 gr di salame milanese
- Accendete il forno a 180°
- In una terrina setacciate farina, lievito e sale, aggiungete l’acqua e olio, amalgamate tutto per formare un impasto sodo non appiccicoso.
- Stendete metà dell’impasto in una teglia rivestita da carta forno, farcite con mozzarella ben sgocciolata e fette di salame, richiudete con l’altra metà della sfoglia, spennellate con olio e cuocete per circa 25 minuti oppure in padella leggermente oleata circa 10 minuti per lato facendo attenzione a rigirarla.
- Bon appétit
Posso utilizzare la farina 00 invece di quella 0?
ciao si!