Focaccia veloce alla siciliana con olive e acciughe

Focaccia veloce alla siciliana con olive e acciughe, pomodori, ricetta saporita, piatto unico, idea per la cena, pranzo da asporto o antipasto in poco tempo, focaccia saporita

Focaccia veloce alla siciliana con olive e acciughe

Una deliziosa focaccia veloce alla siciliana per cena andrebbe proprio bene, facilissima, ottima è piaciuta molto, resta soffice, il ripieno è saporito ovviamente se non pace qualche ingrediente basta eliminarlo.

La ricetta della focaccia veloce alla siciliana l’ho realizzata senza robot, l’impasto è semplice e morbido che si riesce tranquillamente, l’ho lavorato nella ciotola e poi sono passata sulla spianatoia per ammorbidirlo per bene, da rifare 🙂

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia veloce alla siciliana!

Focaccia veloce alla siciliana con olive e acciughe vickyart arte in cucina Focaccia veloce alla siciliana con olive e acciughe vickyart arte in cucina

Focaccia veloce alla siciliana

Focaccia veloce alla siciliana qui altre idee

Focaccia veloce alla siciliana con olive e acciughe
Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Focaccia veloce alla siciliana con olive e acciughe
Ingredients
  • 400 gr di farina 00
  • 270 ml di acqua circa
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 50 gr di olive nere denocciolate
  • 1 barattolo di pomodorini
  • 1 scalogno
  • 50 gr di alici sott’olio
Instructions
  1. In una padella rosolate lo scalogno con un filo di olio, aggiungete i pomodorini e cuocete per una decina di minuti poi aggiungete le alici e proseguite altri 5 minuti.
  2. Preparate l’impasto, io l’ho fatto a mano, ho unito farina e lievito, poi sale e aggiunto l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere una palla non appicciccicosa.
  3. Passate lìimpasto sulla spianatoia e lavoratelo un po’ per renderlo omogeneo poi dividete in due parti uguali.
  4. Stendete una metà in una tortiera da 22 cm rivestita da carta forno, farcite con i pomodori, olive e alici e richiudete con l’altra metà.
  5. Indornate nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti tenete d’occhio il forno appena incomincia a dorare spegnete.
  6. Bon appétit..

 

Una risposta a “Focaccia veloce alla siciliana con olive e acciughe”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.