Focaccia veloce alla siciliana con olive e acciughe, pomodori, ricetta saporita, piatto unico, idea per la cena, pranzo da asporto o antipasto in poco tempo, focaccia saporita
Focaccia veloce alla siciliana con olive e acciughe
Una deliziosa focaccia veloce alla siciliana per cena andrebbe proprio bene, facilissima, ottima è piaciuta molto, resta soffice, il ripieno è saporito ovviamente se non pace qualche ingrediente basta eliminarlo.
La ricetta della focaccia veloce alla siciliana l’ho realizzata senza robot, l’impasto è semplice e morbido che si riesce tranquillamente, l’ho lavorato nella ciotola e poi sono passata sulla spianatoia per ammorbidirlo per bene, da rifare 🙂
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia veloce alla siciliana!
Focaccia veloce alla siciliana
Focaccia veloce alla siciliana qui altre idee
- 400 gr di farina 00
- 270 ml di acqua circa
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 50 gr di olive nere denocciolate
- 1 barattolo di pomodorini
- 1 scalogno
- 50 gr di alici sott’olio
- In una padella rosolate lo scalogno con un filo di olio, aggiungete i pomodorini e cuocete per una decina di minuti poi aggiungete le alici e proseguite altri 5 minuti.
- Preparate l’impasto, io l’ho fatto a mano, ho unito farina e lievito, poi sale e aggiunto l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere una palla non appicciccicosa.
- Passate lìimpasto sulla spianatoia e lavoratelo un po’ per renderlo omogeneo poi dividete in due parti uguali.
- Stendete una metà in una tortiera da 22 cm rivestita da carta forno, farcite con i pomodori, olive e alici e richiudete con l’altra metà.
- Indornate nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti tenete d’occhio il forno appena incomincia a dorare spegnete.
- Bon appétit..
veloce e strasaporita con le acciughe….wow