FOCACCIA SENZA LIEVITO IN PADELLA con SCAROLE, ricetta facile, piatto unico, piatto da sporto, ricetta tipica napoletana per la Pasqua, pasquetta ma anche a Natale
Focaccia senza lievito in padella con scarole
Semplice e buonissima la focaccia senza lievito da fare in poco tempo, farcita con scarole è un piatto tipico della cucina napoletana, ovviamente potete farcirla come preferite o arricchirla a vostro piacimento, questa è la classica ma senza lievitazione, se non avete tempo è perfetta
La ricetta della focaccia senza lievito è perfetta se non avete tempo da dedicare ai fornelli, dovete solo lavare e cuocere le verdure poi ci vuole un attimo ad impastare, stendere farcire e cuocere la focaccia.
Ottima per la pasquetta ma da noi si usa anche a Natale, ovviamente la potete consumare sempre, quando preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia senza lievito!
Focaccia senza lievito in padella con scarole
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 30 ml di olio evo
- 70 ml di olio di semi
- succo di 1/2 limone piccolo
- q.b. di acqua
- 1 scarola
- 1 pizzico di sale
- 20 g di pinoli
- 20 g di olive nere denocciolate e tagliate
Procedimento:
- P.s. dimensioni della padella circa 20 cm per una più grande, da 22-24 cm raddoppiate le dosi
- Lavate e saltate in padelle la verdura con le olive tagliate a metà o a pezzi e i pinoli finché non appassiscono per bene poi tenete da parte
- Lavorate la farina con gli oli e sale, aggiungete il succo di limone e l’acqua q.b. per ottenere un impasto liscio, sodo non appiccicoso.
- Dividete in due l’impasto stendete una metà in una padella leggermente oleata, farcite con la verdura e ricoprite con l’altra metà della sfoglia, richiudete i bordi e cuocete a doratura entrambi i lati, rigirandola con l’aiuto di un coperchio o un piatto
- Bon appétit
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Uhmmmm che bontà. Per chi sta a dieta è ottima, ma un’ alternativa alla scarola? Sto a dieta e non posso mangiare la verdura ripassata in padella. Grazie dell’aiuto. Smack.
ciao! la puoi lessare semplicemente, oppure, spinaci, bieta
Uhmmmm che bontà!!!!!!!!!!!!!! Un’altra ricetta light grazie. siccome sono a dieta, le tue ricette sono come manna dal cielo per me. A tal proposito volevo chiederti una cosa, visto che non posso mangiare “cose” ripassate in padella, si accettano suggerimenti per altro tipo di farciture. Invece dellafarina normale userò quella integrale. Più light di così. Smack. Ciao.