Focaccia rovesciata al prosciutto e provola veloce, piatto unico semplice e saporito perfetto per la cena in poco tempo, una focaccia sfiziosa, soffice e golosa.
Focaccia rovesciata al prosciutto e provola veloce
Buonissima! io l’adoro, si prepara in 10 minuti, cuoce in 15 minuti, cosa volere di più, inoltre è anche buona, l’idea sfiziosa per la cena, la domenica o il sabato specialmente se non si vuole ricorrere alla solita pizza questa focaccia rovesciata al prosciutto è una valida alternativa.
La ricetta della focaccia rovesciata al prosciutto è ottima anche come pranzo da asporto, per feste di compleanno, buffet, per i bambini, non c’è burro, diciamo che è più salutare, ed è gustosa al punto giusto, potete variare utilizzando del salame se preferite, un piatto unico sofficissimo, vi assicuro che ne vale la pena prepararla.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia rovesciata al prosciutto!
Focaccia rovesciata al prosciutto e provola veloce
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Ingredienti:
- 3 uova
- 150 g di farina tipo 0
- 30 ml di olio evo
- 60 ml di latte
- una presa di sale
- 6 fette di prosciutto cotto
- 6 fette di provola di Sorrento o formaggio a pasta dura
- 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
Procedimento:
- N.B. un uovo potete sostituirlo con il latte specie se raddoppiate la dose per evitare di utilizzare 6 uova.
- Per la ricetta potete anche utilizzare la mozzarella sgocciolata o fiordilatte.
- Accendete il forno a 180°
- In una ciotola sbattete le uova con la frusta, aggiungete il latte e l’olio, mescolate per bene.
- Aggiungete la farina con il lievito setacciati.
- Foderate con la carta forno una teglia da 20 cm oliatela, sistemate le fette di prosciutto cotto, sopra quelle di provola di Sorrento, poi qualche altra fettina di prosciutto.
- Versate l’impasto sopra e spalmate per bene con un cucchiaio.
- Infornate per una quindicina di minuti, se necessario abbassate un po’ la temperatura, deve dorare.
- Bon appétit