Focaccia ripiena in padella con salsiccia e broccoli

Focaccia ripiena in padella con salsiccia e broccoli, ricetta facile, veloce, piatto unico per cena, antipasto o pranzo da asporto, torta rustica veloce

Focaccia ripiena in padella con salsiccia e broccoli

Un piatto unico saporito prefetto anche come antipasto o piatto da asporto per l’ufficio, la focaccia ripiena cotta in padella con salsiccia e broccoletti sembra una di quelle torte rustiche perfette sotto il periodo natalizio, è molto buona, facile e veloce da preparare.

La ricetta della focaccia ripiena in padella è molto semplice ovviamente potete cambiare con altri ortaggi se preferite, io avevo da consumare una busta aperta di broccoli surgelati e ho deciso di preparare un rustico che ovviamente non mi portasse via troppo tempo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia ripiena!

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Focaccia ripiena in padella con salsiccia e broccoli

Ingredienti:

  • 270 g di farina
  • 130 ml di acqua
  • olio EVO 20 ml
  • olio di semi 20 ml
  • un cucchiaino di succo di limone
  • 250 g di broccoli
  • salsicce 3
  • 300 g di provola affumicata

Procedimento:

  1. Pulite i broccoli utilizzate la parte alta, i fiori, eliminate i gambi, io li ho utilizzati surgelati
  2. Sbudellate le salsicce sistematele in una padella con i broccoli e un filo di olio, cuocete per una decina di minuti con il coperchio, potete aggiungere un po’ di vino bianco se preferite e 1 spicchio di aglio con peperoncino.
  3. Preparate la sfoglia base, versate nel robot tutti gli ingredienti e lavorate.
  4. Prelevate l’impasto dividetelo in due parti una un po’ più grande che sarà la base.
  5. Oliate una padella stendete la base e sistematela nella padella, aggiungete la farcitura e la provola a pezzi, stendete l’altra metà e richiudete la focaccia.
  6. Cuocete a fiamma medio-bassa per una decina di minuti per lato, controllate ovviamente che non bruci
  7. Per la preparazione circa 30 minuti, cottura circa 25-30 minuti
  8. Per la base con il BIMBY:
  9. Inserite tutti gli ingredienti nel boccale vel 5 10 sec
  10. Bon appétit

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