Focaccia ripiena in padella con salsiccia e broccoli, ricetta facile, veloce, piatto unico per cena, antipasto o pranzo da asporto, torta rustica veloce
Focaccia ripiena in padella con salsiccia e broccoli
Un piatto unico saporito prefetto anche come antipasto o piatto da asporto per l’ufficio, la focaccia ripiena cotta in padella con salsiccia e broccoletti sembra una di quelle torte rustiche perfette sotto il periodo natalizio, è molto buona, facile e veloce da preparare.
La ricetta della focaccia ripiena in padella è molto semplice ovviamente potete cambiare con altri ortaggi se preferite, io avevo da consumare una busta aperta di broccoli surgelati e ho deciso di preparare un rustico che ovviamente non mi portasse via troppo tempo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia ripiena!
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Focaccia ripiena in padella con salsiccia e broccoli
Ingredienti:
- 270 g di farina
- 130 ml di acqua
- olio EVO 20 ml
- olio di semi 20 ml
- un cucchiaino di succo di limone
- 250 g di broccoli
- salsicce 3
- 300 g di provola affumicata
Procedimento:
- Pulite i broccoli utilizzate la parte alta, i fiori, eliminate i gambi, io li ho utilizzati surgelati
- Sbudellate le salsicce sistematele in una padella con i broccoli e un filo di olio, cuocete per una decina di minuti con il coperchio, potete aggiungere un po’ di vino bianco se preferite e 1 spicchio di aglio con peperoncino.
- Preparate la sfoglia base, versate nel robot tutti gli ingredienti e lavorate.
- Prelevate l’impasto dividetelo in due parti una un po’ più grande che sarà la base.
- Oliate una padella stendete la base e sistematela nella padella, aggiungete la farcitura e la provola a pezzi, stendete l’altra metà e richiudete la focaccia.
- Cuocete a fiamma medio-bassa per una decina di minuti per lato, controllate ovviamente che non bruci
- Per la preparazione circa 30 minuti, cottura circa 25-30 minuti
- Per la base con il BIMBY:
- Inserite tutti gli ingredienti nel boccale vel 5 10 sec
- Bon appétit
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