Focaccia integrale veloce alla ricotta, torta salata ripiena, ricetta light, senza forno, senza lievito, idea per pranzo o cena veloce o riccetta da asporto, ricetta facile in poco tempo
Focaccia integrale veloce alla ricotta
Una ricetta veloce, da preparare in poco tempo, la focaccia integrale alla ricotta è perfetta! Senza lievito, senza forno, ideale per l’estate, con farina integrale senza olio nell’impasto è anche leggera e con pochi grassi.
Potete utilizzare la ricotta light per alleggerire la focaccia integrale ancora di più ed eliminare i tuorli utilizzando solo gli albumi, grassi ridotti ancora di più, insomma potete gestirla come preferite!
Seguimi in cucina oggi c’è la focaccia integrale ripiena di ricotta e veloce!
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[mipiace]
- 300 gr di farina integrale
- 160 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 300 gr di ricotta
- 50 gr di piselli in barattolo
- 2 uova
- olio
- Preparate la base:
- Impastate la farina con acqua e sale, l’impasto deve risultare morbido e non appiccicoso se necessario aggiungete un po’ di acqua, fate una palla e lasciate riposare in un pitto coperto a temperatura ambiente una ventina di minuti.
- In una ciotola amalgamate la ricotta con uova, sale e piselli precotti in barattolo.
- Prelevate l’impasto dividetelo in 2, stendete la prima metà per un altezza di circa 2 mm adagiatela in una padella oleata leggermente, farcite con il ripieno e chiudete con l’altra meta.
- Cuocete a fiamma medio alta qualche minuto poi abbassate un po’ la fiamma.
- Scuotete la padella di tanto in tnato per evitare che bruci, ci vorranno circa 7 minuti, appena è cotta sotto, rigirate e cuocete l’altro lato..
- Ottima calda ma si gusta anche fredda.
- Bon appétit..