Focaccia dolce alle mele e mandorle per quanti modi
Focaccia dolce alle mele e mandorle con granella di zucchero e fiocchetti di burro una delizia che non avevo mai fatto!
Semplice da realizzare un’idea per la colazione o semplicemente per gustare qualcosa di buono durante la giornata!
Ritorna l’appuntamento mensile con Anna di C’è di mezzo il mare e di Ornella di Il Giardino dei sapori e dei colori
Questo mese siamo a casa di Semplice Semplice Vittoria con La focaccia dolce della sciùra Maria mi sono attenuta alla ricetta, ho aggiunto le mandorle e la granella, e avendo utilizzato il bimby ho frullato quasi tutto, mela e mandorle e l’idea non è dispiaciuta affatto, peccato aver finito le mele altrimenti l’avrei aggiunta anche sopra.
[mipiace]
- 175 gr di farina tipo 0
- 175 gr di farina tipo 00
- 1 mela golden (100 gr)
- una manciata di uvetta (70 gr)
- mandorle pelate (70 gr) mia aggiunta
- un cucchiaio di olio
- 7 gr di sale
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero per l’impasto
- 110 gr di acqua
- burro e granella di zucchero, mia modifica, per la copertura
- (circa 50 gr di burro e 2 o 3 di cucchiai di zucchero)
- Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di acqua appena tiepida e il cucchiaino di zucchero, aggiungere farine, 30 gr di acqua, olio ed infine sale. Lavorare bene inserire la mela tagliata a pezzettini, l’uvetta ammollata e le mandorle, finire impastare alternando con l’acqua fino ad ottenere un composto morbido non appiccicoso. Fare un paio di pieghe e lasciar lievitare per 2 ore
- Trascorso il tempo stedere l’impasto cospargere la superficie con burro, granella di zucchero e mandorle, lasciar lievitare per 1 ora
- Infornare nella parte bassa del forno a 250° per 5 minuti e poi nella parte centrale a 200° per 20-25 minuti circa fino a vedere la superficie caramellata
- Bon appétit.
Buongiorno Vicky che bello, dopo la pausa estiva, esser tornate a spignattare insieme con una focaccia veramente ottima, che profuma di casa, di tradizione e ricordi..! Grazie per la tua bellissima e golosa versione!! Alla prossima a casa delle simpatiche Apine 🙂
La Cuochina
grazie carissima!
Con l’aggiunta delle mandorle è ancora più ricca e golosa. Dev’essere buonissima questa focaccia, profuma di casa e di coccole. Un bacio, buona giornata
si lo è stata 🙂 semplice e molto buona
Ma che versione chic con le mandorle….mi piace un sacco! Sei sempre perfetta e bravissima, le tue foto speciali!
Ps. Sono troppo felice anche per il regionale…smack
grazie cara fa piacere anche ame 🙂
pensavo l’avessi fatta gf… 🙁
bella bella comunque è!
no infatti ci avevo pensato lo sai? questione di tempo purtroppo
Fantastica!! deve avere un sapore buonissimo! la mangerei proprio volentieri! Ora……Bacioniiiiiiiiiiii
si è semplice profumata ottima calda!
Bellissima anche la tua versione Vicky! E ottima idea di frullare le mandorle e le mele, da provare al più presto!
Un abbraccio, buona giornata 🙂
grazie Ornella!
Per adesso solo grazie, passo dopo a leggere tutto con attenzione.
Baci
Per adesso solo grazie, passo dopo a leggere tutto con attenzione.
Scusa l’intrusione della cuochina 🙂
Baci
scherzi? 😀 baci
grazie a te 🙂
Deliziosa davvero!! Un bel pezzo mi ci voleva oggi per colazione!! 🙂
è ottima per la colazione!
ma buon giorno,come avevo scritto da Artù e un ottimo modo per iniziare la giornata,con un bel caffè americano e un cucchiaio di miele…meglio che mi fermo,ho già l’acquolina:)
eh hai ragione proprio!
a me sembra di sentirne il profumo….una sorpresa questa ricetta, bravissima Vichy!!!
si è ottima!
Con le mandorle…che ideona, la rendono più ricca e golosa, bravissima!
bello, bello che ci ritroviamo in cibo e regioni!
che bellezza vicky, la tua focaccia a rricchita dalle mandorle ha proprio un tocco in più, mi tenti a provarla con la frutta secca, bravissima come sempre
Che buona con le mandorle e la granella! E che bella soffice!
Grazie!
Bellissima e sicuramente buonissima l’idea delle mandorle… io l’ho fatta pari pari all’originale (escluso ovviamente le farine) e l’ho trovata fantastica. Piacere di conoscerti e grazie del tuo commento 🙂
Ho visto nel tuo ricettario al,cune ricette senza glutine…. hai qualcuno celiaco?
A presto!
grazie! si io sono intollerante
Ma Vicky, che foto!! L’artista che è in te viene fuori sia in cucina che con la macchina fotografica 🙂
Bella l’idea di frullare mandorle e mela. Ma tu ti sarai accontentata del profumo, vero? peccato averla fatta solo glutinosa.
Buon fine settimana carissima <3
infatti!! peccato davvero! grazie Anna!
che immagini, sono tutte una tentazione! un saluto Jè
ti ringrazio 🙂