Focaccia di sfoglia ripiena con prosciutto e scamorza

FOCACCI DI SFOGLIA RIPIENA con prosciutto e scamorza, ricetta facile e veloce, focaccia da asporto, pranzo per ufficio, ricetta per feste e buffet, idea antipasto

Focaccia di sfoglia ripiena con prosciutto e scamorza

Una ricetta velocissima, la focaccia di sfoglia ripiena è perfetta per un pranzo da asporto ma anche per feste e buffet, ovviamente potete farcirla come preferite, io sono andata su un classico che piace spesso anche ai bambini.

Deliziosa e veloce da preparare e cuocere la focaccia di sfoglia è ottima anche per un pranzo da asporto, semplice e buona, si sfoglia in bocca ed è piacevole nella sua semplicità, per un pranzo veloce o la cena è perfetta.

seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia di sfoglia farcita!

Focaccia di sfoglia ripiena con prosciutto e scamorza vickyart arte in cucina Focaccia di sfoglia ripiena con prosciutto e scamorza vickyart arte in cucina

Meringhe alla nutella QUI

Recipe Type: Stuzzichini
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Focaccia di sfoglia ripiena con prosciutto e scamorza

Ingredients
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 70 gr di scamorza
  • 100 gr di ricotta
  • Per un pranzo da asporto consiglio di aggiungere:
  • pomodorini ciliegino, finocchi
  • meringhe alla nutella
Instructions
  1. Stendi un foglio di pasta sfoglia, farcisci con le fette di prosciutto cotto, scamorza e ricotta se preferite, poi richiudete con altre fette di prosciutto.
  2. Posizionate unn altro rotolo di sfoglia sopra a copertura, spennellate con un tuorlo, bucherellate la sfoglia e cuocete a 200° fornoi cardo circa 15 minuti.
  3. Bon appétit

Una risposta a “Focaccia di sfoglia ripiena con prosciutto e scamorza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.