FOCACCI DI SFOGLIA RIPIENA con prosciutto e scamorza, ricetta facile e veloce, focaccia da asporto, pranzo per ufficio, ricetta per feste e buffet, idea antipasto
Focaccia di sfoglia ripiena con prosciutto e scamorza
Una ricetta velocissima, la focaccia di sfoglia ripiena è perfetta per un pranzo da asporto ma anche per feste e buffet, ovviamente potete farcirla come preferite, io sono andata su un classico che piace spesso anche ai bambini.
Deliziosa e veloce da preparare e cuocere la focaccia di sfoglia è ottima anche per un pranzo da asporto, semplice e buona, si sfoglia in bocca ed è piacevole nella sua semplicità, per un pranzo veloce o la cena è perfetta.
seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia di sfoglia farcita!
Focaccia di sfoglia ripiena con prosciutto e scamorza
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 6 fette di prosciutto cotto
- 70 gr di scamorza
- 100 gr di ricotta
- Per un pranzo da asporto consiglio di aggiungere:
- pomodorini ciliegino, finocchi
- meringhe alla nutella
- Stendi un foglio di pasta sfoglia, farcisci con le fette di prosciutto cotto, scamorza e ricotta se preferite, poi richiudete con altre fette di prosciutto.
- Posizionate unn altro rotolo di sfoglia sopra a copertura, spennellate con un tuorlo, bucherellate la sfoglia e cuocete a 200° fornoi cardo circa 15 minuti.
- Bon appétit
eh i questa si che è perfetta per un pranzetto all’aperto…:-)