FOCACCIA DI PATATE VELOCE IN PADELLA con carciofi e provola, prosciutto, ricetta facile, piatto unico saporito, con patate crude, focaccia farcita con carciofi
Focaccia di patate veloce in padella con carciofi e provola
Un piatto unico davvero saporito! consiglio di provare la focaccia di patate ripiena perché oltre ad essere buona è sofficissima, veloce, perfetta per il pranzo o la cena o da asporto, ma è anche ottima come antipasto tagliata a fette, sfiziosa e saporita.
La ricetta della focaccia di patate è semplice e veloce dovete solo cuocere prima i carciofi, le patate sono crude e non necessitano di una previa cottura, la focaccia in padella si cuoce velocemente, un piatto unico per la cena se preferite, da leccarsi i baffi!
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia di patate!
- farina
- patate
- lievito
- uova
- carciofi
- prosciutto
- Cuocete 200 g di carciofini surgelati in padella con un filo di olio e aglio se lo preferite.
- Appena i carciofi sono cotti preparate l’impasto.
- Frullate 200 g di patate, non serve ridurle a purea l’importante è che siano pezzi piccoli.
- Versate le patate nel robot, aggiungete 200 g di farina tipo 0, 1 uovo, 60 ml di latte, 1 cucchiaino di sale, 1/2 bustina di lievito istantaneo e impastate tutto.
- Dividete l’impasto in due parti, una fatela un po’ più grande e stendetela in una padella oleata, di circa 20 cm, farcite con uno strato di scamorza a fette grandi, 5-6 fette, uno strato di prosciutto, 2 fette, carciofi e di nuovo scamorza, chiudete con l’altro impasto steso, e sigillate i bordi.
- Cuocete in padella a doratura entrambi i lati, tenete la fiamma medio-bassa, ci vorranno circa 15-20 minuti in totale
- Bon appétit
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Ciao!
Volevo chiederti se le patate le hai frullate crude.
Grazie!
si, si, se leggi il testo l’ho anche scritto, comunque crude altrimenti avrei indicato di lessare prima le patate 😉
ma il lievito per pizze?
no, per quello ci vuole la lievitazione, lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla, oppure, lievito per dolci non vanigliato