Focaccia con zucchine provola e noci in padella, ricetta facile, focaccia furba ripiena senza forno, piatto unico per cena, antipasto o da asporto per il mare, ricetta con zucchine
Focaccia con zucchine provola e noci in padella
Semplice e veloce la focaccia con zucchine arricchite da provola affumicata e noci è un perfetto piatto unico anche da portare al mare, si prepara in poco tempo, cuoce velocemente e sparisce altrettanto in fretta, ottima anche come antipasto.
La ricetta della focaccia con zucchine è semplicissima potete cuocerla anche in forno ovviamente e senza il lievito, perfetta in una teglia rettangolare e tagliata a quadrotti sarà un ottimo finger food per feste e buffet all’aperto o se avete ospiti all’improvviso.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia con zucchine noci e provola cotta in padella!
Focaccia con zucchine provola e noci in padella ricetta piatto unico ottimo per la cena in poco tempo.
Focaccia con zucchine provola e noci in padella
- farina
- acqua
- olio
- zucchine
- noci
- provola
- dosi nel procedimento
- Tagliate a rondelle 3 zucchine sistematele sulla leccarda, oleate e grigliate 7-8 minuti, devono dorare leggermente.
- Versate nel robot 350 g di farina tipo 0 con 1/2 bustina di lievito istantaneo, 175 ml di acqua e un cucchiaio di olio, impastate tutto.
- Dividete l’impasto in 2 pezzi, stendete e sistemate un disco in una padella da 20-22 cm leggermente oleata, farcite con le zucchine, 100 g di provola affumicata tagliata a dadini e 30 g di noci tagliate a coltello.
- Chiudete con l’altro disco di sfoglia e cuocete a fiamma bassa circa 10 minuti, controllate il fondo, giratela con l’aiuto di un piatto e cuocete l’altro lato, se necessario oliate di nuovo la padella con pochissimo olio.
- Bon appétit
ma questa e una suoer focaccia,,,,guarda la provola che esce,,,