Focaccia con pomodorini in padella

Focaccia con pomodorini in padella semplice buona con burro molto soffice, veloce da preparare comoda senza forno!

Focaccia con pomodorini in padella

Ieri sera ho preparato delle piccole focacce, faccio spesso piadine focaccine in padella quando non mi va di accendere il forno, sono sofficissime all’interno e veloci! Questa focaccia con i pomodorini in padella è con prosciutto crudo aggiunto dopo la cottura.. è congelabile è un’idea per feste di compleanno per bambini.

Le immagini della focaccia sono fatte il giorno dopo, riscaldata in forno ancora soffice!

Vi potrebbe interessare:

Ricetta: Focaccia con pomodorini in padella

Ingredienti

  • 500 grammi di farina 00
  • 50 grammi di burro
  • 25 grammi di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 grammi circa di acqua
  • pomodorini
  • scamorza

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito con un po’ d’acqua, aggiungere alla farina sale e burro e impastare.
  2. Aggiungere acqua un po’ alla volta io ne ho messi circa 150 grammi, l’impasto deve risultare sodo non appiccicoso.
  3. Mettere a lievitare la palla coperta 15 minuti.
  4. Prelevate l’impasto dividerlo, io ho fatto 6 focaccine, metterle a lievitare pochi minuti..
  5. Se optate per la padella, sistemate le focaccine su di un piano a lievitare e man mano le passate nella padella, io la prima l’ho messa nella padella unta con un po’ di olio passato con carta da cucina, e coperta con il coperchio., poi ho acceso il fornello e cotto prima un lato poi rigirato un po’ dall’altro.
  6. Condite con la scamorza, chiudete con il coperchio per farla sciogliere, tagliate i pomodorini e metteteli a crudo con foglie di basilico e di prosciutto crudo..
  7. Se optate per il forno 250°gradi 10 minuti.
  8. Bon appétit..

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 3

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

9 thoughts on “Focaccia con pomodorini in padella

  1. Bellissima focaccia!
    sono appena tornata da qualche giorno passato in liguria, ovviamente mangiando focaccia… chissà perchè non se ne ha mai abbastanza?!?

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>