Focaccia alle olive verdi farcita ricetta veloce

Focaccia alle olive verdi farcita ricetta veloce, idea semplice per la cena o come piatto da asporto, perfetta per feste di compleanno e buffet, semplice e buona.

Focaccia alle olive verdi farcita ricetta veloce

Un’idea semplicissima e veloce da realizzare, la focaccia alle olive farcita è perfetta se non avete molto tempo a disposizione e cercate qualcosa per la cena. Senza lievitazione grazie al lievito istantaneo si possono realizzare tantissime idee sfiziose e comunque buone.

La ricetta della focaccia alle olive prende spunto da un libro di ricette di cucina, quella originale era con  il lievito di birra ma non mi è piaciuta perchè c’era una quantità di lievito eccessiva per ottenere una lievitazione in un ora, a conti fatti meglio quello istantaneo.

Se non avete idee per la cena vi consiglio di preparare questa focaccia, ovviamente potete farcirla come preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia alle olive veloce!

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Focaccia alle olive verdi farcita ricetta veloce

Ingredienti:

  • 350 g di farina
  • 230 ml di latte
  • 20 g di olio
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • 10 olive verdi
  • Per farcire:
  • pomodori
  • mozzarella o scamorza
  • prosciutto cotto

Procedimento:

  1. N.B. potete utilizzare lievito di birra, circa 6 g e attendere la lievitazione di 3 ore all’incirca.
  2. Setacciate la farina con il lievito e sistematela nel robot, unite uovo, acqua e sale, avviate la macchina aggiungete l’olio ed impastate.
  3. L?impasto deve risultare sodo non molle o appiccicoso.
  4. Prelevate l’impasto stendetelo su una spianatoia, formate un rettangolo alto circa 3 mm aggiungete le olive tagliate a metà e spennellate con olio, condite con sale grosso,.
  5. Infornate nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti, fate attenzione al vostro forno.
  6. A cottura, sfornate la focaccia, tagliatela in 4 pezzi, poi nel mezzo e farcite con fette di pomodoro, formaggio e prosciutto.
  7. Rimettete nel forno caldo per qualche minuto.
  8. Bon appétit

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