Focaccia al tonno e ricotta in padella ricetta veloce, piatto unico per pranzo da asporto o cena, perfetta come antipasto, idea semplice e sfiziosa, sfoglia veloce senza burro e olio
Focaccia al tonno e ricotta in padella ricetta veloce
Semplice e veloce da realizzare la focaccia al tonno con ricotta e scamorza cotta in padella è davvero saporita, un ottima idea per un pranzo veloce o se avete degli ospiti a cena e volete preparare qualcosa di veloce e sfizioso.
La ricetta della focaccia al tonno si prepara davvero in pochissimo tempo, una volta ottenuto l’impasto dovete stenderlo subito e farcirlo, potete anche lasciarlo riposare 30 minuti ma coperto con pellicola perchè secca all’aria, la farcitura poi è davvero ottima.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia al tonno!
Focaccia al tonno e ricotta in padella ricetta veloce e facile
Focaccia al tonno e ricotta in padella ricetta veloce
- farina
- lievito (facoltativo)
- tonno
- ricotta
- Versate 220 g di farina tipo 0 nel vostro robot, aggiungete 1 cucchiaino di lievito istantaneo, è facoltativo potete ometterlo sarà più croccante, 110 ml di acqua, 2 cucchiaini di olio, un po’ di sale, 1 cucchiaino di succo di limone e impastate tutto.
- Preparate il ripieno in una ciotola,, amalgamate 200 g di ricotta con 2 scatolette di tonno sgocciolato, sale erba cipollina o prezzemolo se vi piace, 50 g di scamorza tagliata a cubetti e mescolate tutto.
- Stendete metà della sfoglia in una padella oleata leggermente, versate il ripieno e aggiungete altra scamorza, richiudete per bene con altra sfoglia e cuocete in padella circa 15 minuti in totale, 7 minuti da un lato, controllate e rigirate dall’altro.
- CON IL BIMBY:
- Versate tutti gli ingredienti nell’ordine dato vel 3 20 sec
- Bon appétit
Senza lievitazione si guadagna un sacco di tempo…
E poi la cottura in padella consente di preparare questa focaccia anche nelle giornate più calde.
Un bacione e buon Ferragosto!