Focaccia al salame sofficissima, ricetta semplice per una focaccia sofficissima e da provare!
Focaccia al salame sofficissima
Una focaccia al salame per la cena, per feste e buffet, semplice si prepara in poco tempo, l’impasto è super collaudato, ovviamente potete farcire la vostra focaccia come più vi piace!
La focaccia al salame è stata preparata per festeggiare il compleanno di mia figlia, quindi per una festa di compleanno, insieme a tante altre cose, di solito mette d’accordo tutti, l’impasto è semplice e potete prepararne diverse con diverse farciture.
Seguimi in cucina oggi Focaccia al salame sofficissima!
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Ricetta: Focaccia al salame sofficissima
Ingredienti
- 350 grammi di farina 00
- 150 grammi di farina 0
- 1/2 cubetto di lievito
- 10 grammi di sale
- 350 grammi di acqua
- 10 grammi di olio
- salame
- scamorza
Procedimento
- Con il bimby:
- inserire il lievito con lo zucchero nel boccale 1 minuto vel1
- Poi aggiungete la farina l’olio e il sale, 3 minuti tasto spiga.
- Con un robot, planetaria:
- Sciogliere il lievito nell’acqua, mettere la farina nella ciotola, avviare la macchina e aggiungere l’acqua con il lievito sciolto, un po’ alla volta, poi l’olio e il sale, lavorare circa 20 minuti.
- Formare una palla e mettere a lievitare 30 minuti coperta con un panno da cucina in forno preriscaldato a 30° 5 minuti.
- Stendere con le mani sula carta forno e trasferirla nella leccarda, mettere un filo di olio.
- Infornate nel forno preriscaldato a 250°
- Cuocete circa 10 minuti, estraete la pizza dal forno e farcite con salame e scamorza cuocete altri circa 5 minuti.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
la mangerei tanto volentieri troppo invitante!!
che delizia deve essere e anche tanto saporita! buona settimana cara, un bacione !
mmmhhhhh davvero invitante! Certo che con il bimby è davvero veloce….cominicia ad interessarmi questo bimby! 🙂 🙂
ah se solo avessi un forno funzionante mi tufferei per prepararla!!!
una delizia che posso gustare solo con gli occhi!
brava tesoro come sempre!
Sarebbe anche l’ora giusta per approfittare di un bel trancio, soffice e saporitissimo :D! Un bacio, buona settimana
salame e scamorza…che accoppiata!la adoro!buonissima la farò sicuramente!
scusa, ma scrivi: FARE LIEVITARE 30 MINUTI IN FORNO A 30° 5 minuti. Che vuol dire?
devi preriscaldare il forno a 30° per 5 minuti… in pratica far lievitare in forno tiepido 🙂