Focacce soffici ai semi da farcire ricetta facile

FOCACCE SOFFICI AI SEMI da farcire ricetta facile, ottime per la cena o per un pranzo da asporto, ricetta semplice e veloce da preparare, focacce morbide al burro.

Focacce soffici ai semi da farcire ricetta facile

Semplicissime da realizzare le focacce soffici ai semi sono perfette sia da mangiare così come companatico che da farcire, sono molto morbide per via del tipo di impasto fatto con uova e burro.

La ricetta delle focacce soffici ai semi è ottima se volete del pane morbido a tavola o se vi serve un’idea da asporto, potete farcirle con salumi, formaggi, con una semplice frittatina, vanno bene anche per i bambini, perfette per feste di compleanno, si possono preparare in anticipo e congelare, sono sfiziose al morso perchè si ritrovano i vari semini, di girasole, di lino, sesamo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focacce soffici ai semi!

Focacce soffici ai semi da farcire ricetta facile vickyart arte in cucina Focacce soffici ai semi da farcire ricetta facile vickyart arte in cucina

Focacce soffici ai semi da farcire ricetta facile

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Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo 0
  • 10 g di lievito di birra
  • 220 g di latte o acqua
  • 30 g di burro oppure olio
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20-30 g di misto semi per pane

Procedimento:

  1. QUI VIDEO VEDI QUANTO SONO SOFFICI!
  2. Sciogliete il lievito nel latte oppure acqua in caso di intolleranze e inseritelo nel robot.
  3. Aggiungete la farina, il sale, il burro oppure olio, i semi ,misti e avviate la macchina, unite le uova uno alla volta, lasciate incordare il primo poi unite il secondo..
  4. L’impasto deve essere sodo, non appiccicoso, quindi in caso di necessità aggiungete altra farina, nel caso fosse troppo sodo basta aggiungere un po’ di latte.
  5. L’importante è che non vi si appiccichi alle mani.
  6. Prelevate l’impasto e sistematelo in una ciotola, coprite con la pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio nel forno spento con la lucina accesa.
  7. Circa 3 ore.
  8. Trascorso il tempo prelevate l’impasto, staccate dei pezzi di circa 100 grammi, appiattiteli con le mani, non utilizzate il mattarello, dovete realizzare dei dischi.
  9. Ovviamente potete farle più grandi o più piccole.
  10. Sistematele sulla placca del forno rivestita dalla carta forno e lasciate lievitare una ventina di minuti.
  11. Riscaldate il forno a 180° e infornate le focacce per 15 minuti circa, devono colorire.
  12. Bon appétit

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