Flauti salati di patate ripieni con prosciutto e provola
Un idea sfiziosa soprattutto per i bambini, i flauti salati di patate! morbidissimi, perfetti per la cena o un pranzo da asporto, anche per il mare, piaceranno ai bambini ma anche ai grandi simpaticissimi e buoni anche per feste e buffet.
La ricetta dei flauti salati di patate è davvero molto semplice, ci vuole più a scriverlo che a farli, sono dei rettangolini di impasto con patate farciti e arrotolati
Io li ho farciti con prosciutto e pizzottella che avevo in casa, potete farcirli come preferite, anche con nutella!
Seguitemi in cucina oggi ci sono i flauti salati di patate!
N.B. la ricetta è una mia invenzione non esiste sul web
- Patate
- farina
- ..continua nelle istruzioni
- Per circa 3-4 flauti
- Lessate 200 g di patate, lasciate raffreddare e schiacciate in una terrina.
- Unite 100 g di farina 0, un pizzico di sale e mescolate per bene.
- Stendete il composto sulla carta forno leggermente oleata o infarinata formate un rettangolo di almeno 15 cm x 8 cm o più grande se preferite e tagliate un lato in striscioline di circa 1 cm come in foto, ne verranno 7
- Sistemate il ripieno, io in casa avevo prosciutto e provola, una fettina per ogni flauto e circa 10-20 gr di formaggio, arrotolate e accavallate le striscioline, spennellate sempre con olio, anche le mani così non si appiccicheranno.
- Spolverate con pane grattugiato.
- Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, a doratura..
- Bon appétit
ti prego vicky cosi mi fai morire
Dagli ingredienti sembrerebbe buona.
Ma con questa dose quanti flauti escono,non è scritto nella ricetta grazie
ciao Cinzia all’incirca 3-4 grazie