Fiori di zucchine ripieni fritti impanati, con prosciutto, ricotta e scamorza, ricetta facile e veloce, contorno saporito o finger food ricetta sfiziosa
Fiori di zucchine ripieni fritti impanati
Sono buonissimi i fiori di zucchine ripieni fritti e poi impanati, semplici e velocissimi, molto apprezzati, il ripieno è con prosciutto, scamorza e ricotta ovviamente la quantità è davvero irrisoria data la grandezza dei fiori, manon ho trovato alcuna difficoltà nella preparazione, è stata velocissima.
Ottimi come contorno, finger food sfizioso per buffet, i fiori di zucchine ripieni fritti potrebbero piacere anche ai bambini, facili e veloci, sono perfetti anche come antipasto o se avete degli ospiti a cena all’ultimo minuto, potete sostituire la scamorza con l’Asiago è perfetto.
Morbidi e croccanti vi piaceranno di sicuro, la panatura esterna è deliziosa, ovviamente sono calorici per via del fritto ma questi sono ottimi proprio perchè fritti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fiori di zucchine ripieni fritti!
Fiori di zucchine ripieni fritti
Fiori di zucchine ripieni fritti impanati
- fiori di zucchine
- uovo
- scamorza
- segue nel procedimento
- Le dosi sono indicative per una porzione di 5 fiori di zucchina ripieni.
- Eliminate il gambo dai fiori, apriteli delicatamente a metà, eliminate il pistillo, lavateli sotto il getto dell’acqua facendo attenzione a non romperli.
- Sistemateli su un tagliere, farcite con un pezzetto di prosciutto cotto, una fettina più o meno basterà per tutti e i 5 i fiorellini, poi mettete due pezzetti di scamorza e un po’ di ricotta, chiudeteli.
- Sbattete un uovo, bagnateci i fiorellini, poi passateli nel pane grattugiato e friggete un paio di minuti in olio caldo rigirandoli.
- Scolate su carta da cucina.
- Bon appétit
uih uih uih…..adoro i fiori di zucchina fritti,ma cosi non li ho mai mangiati…li amo
Troppo buoniii mi inviti???
Non l’ho mai mangiati così…. sono da provare!! 😉