Fiorellini di pasta frolla al cioccolato e nutella

Fiorellini di pasta frolla al cioccolato con crema ricotta e nutella, pasticcini di frolla, ricetta facile, veloce, dolcetti, dessert, piccola pasticceria, biscotti ripieni a forma di fiore.

Fiorellini di pasta frolla al cioccolato e nutella

Molto carini da vedere questi fiorellini di pasta frolla! i pasticcini farciti con una semplice e delicata crema di ricotta e nutella sono deliziosi bocconcini da servire agli ospiti! perfetti per feste e buffet ovviamente potete utilizzare anche il mascarpone se preferite.

Fatti tempo fa in bianco ripieni alla nutella oggi i fiorellini di pasta frolla ve li propongo in versione cioccolatosa e nutellosa per i più golosi! si possono preparare in anticipo e potete congelarli, mentre la crema potete farla il giorno che vi serve o un giorno prima, quindi direi sono perfetti!

Seguitemi in cucina oggi ci sono i fiorellini di pasta frolla!

Fiorellini di pasta frolla al cioccolato e nutella vickyart arte in cucina Fiorellini di pasta frolla al cioccolato e nutella vickyart arte in cucina

Fiorellini di pasta frolla

Fiorellini di pasta frolla qui altre idee

Fiorellini di pasta frolla al cioccolato e nutella
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Fiorellini di pasta frolla al cioccolato e nutella
Ingredients
  • Per circa 10 pasticcini
  • 165 gr di farina 00
  • 15 gr di cacao amaro
  • 50 gr di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 50gr di burro oppure
  • 50 ml di latte circa150 gr di ricotta circa
  • 2-3 cucchiai di nutella ( a seconda dei vostri gusti)
  • 30 gr di zucchero (facoltativo, io non l’ho utilizzato)
Instructions
  1. Impastate tutti gli ingredienti tranne il latte che aggiungerete un po’ alla volta.
  2. L’impasto deve risultare morbido e non appiccicoso quindi regolatevi con il latte.
  3. Una volt preparato l’impasto accendete il forno a 180° stendete la sfoglia per un’altezza di di 3-4 mm e ritagliatela con stampini per biscotti a forma di fiore.
  4. Sistemate i fiorellini nei stampi di carta per dolcetti, mini muffin, e infornateli per 10-15 minuti.
  5. Preparare la crema:
  6. Mescolate zucchero ricotta e nutella in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  7. Sfornate i biscotti, lasciateli raffeddare e farciteli con una siringa da pasticcere bocchetta a stella, decorate con gocce di cioccolato.
  8. Bon appétit..

 

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