Finocchi gratinati al forno con pancetta e mozzarella di bufala, una ricetta facile e veloce!Non avevo mai fatto i finocchi gratinati al forno, ho deciso di provarli con quello che avevo in casa, pancetta e ciliegine di mozzarella di bufala…deliziosi! Sono piaciuti tantissimo e non ci credevo 😀
Finocchi gratinati al forno con pancetta e mozzarella
Contorno semplice e molto saporito perfetto sia a pranzo che cena anche come piatto unico, per un menu a base di carne i finocchi gratinati al forno sono deliziosi, se non vi piace la pancetta potete sostituirla con del prosciutto cotto in modo da avere un piatto anche meno calorico.
La ricetta dei finocchi gratinati al forno con pancetta e mozzarella è davvero semplicissima, si cuoce in pochissimo tempo i finocchi restano croccanti e si insaporiscono per bene con il resto degli ingredienti. Ottimo contorno!
Seguimi in cucina ti spiego la ricetta per fare i finocchi gratinati al forno con pancetta.
Per i celiaci pancetta senza glutine e farina di mais senza glutine come da prontuario della A.I.C.
Ti potrebbero interessare:
- Cornetti per colazione
- Pan brioche alla nutella per colazione
- Brioche da farcire
- Ricette dolci di carnevale
- Graffe napoletane senza patate
- I dolci
- Colazione
- Brioche e pan brioche
- Dolci e rustici per le feste
- Bomboloni veloci senza patate alla nutella
- Ricette senza glutine
Ricetta: Finocchi gratinati al forno con pancetta e mozzarella
Ingredienti:
- 2 finocchi
- 100 gr di pancetta a cubetti
- pepe nero
- 5 ciliegine di mozzarella di bufala
- farina di mais gialla o pane grattugiato
- sale
Procedimento
- Lavare per bene i finocchi e tagliarli a pezzi o se preferite a fette.
- Oliate una pirofila, distribuite per bene i finocchi, tagliatele mozzarelline a pezzetti e cospargeteli sopra ai finocchi, poi la pancetta, salate e pepate e arricchite tutto con un po’ di farina gialla o del pane grattugiato.
- Infornate a 160° circa 40 minuti..
- Bon appétit..
- Preparation time: 20 minutes
- Cooking time: 40 minutes
Che bell’idea! I finocchi alla fine non si sa mai come cucinarli!
Ciao Vicky!! bell’idea questa ricetta, io di solito li faccio gratinare soli soletti con un pò di parmigiano e pangrattato..un pochetto tristi in effetti!!! l’aggiunta di pancetta e mozzarella è decisamente una variante golosa e credo proprio che dalla prox volta che li preparerò abbandonerò la mia solita ricetta per la tua! grazie 🙂
Buongiorno cara! Un bacione
ah speciali…..io liadoro davvero!!!anche semplicemente gratinati,senza l’aggiunta di prosciutto o pancetta,solo messi in forno con il pane!!!mi piacciono troppo,croccantosi…bravissima!!!!a lunedì cara…..
mia madre prepara spesso i finocchi gratinati ma in maniera molto più semplice, l’ aggiunta di pancetta e mozzarella darà al piatto sicuramente più sapore!
un abbraccio e buon w.e.
Complimenti, io non sono un grande appassionati di finocchi cotti, ma con pancetta e mozzarella di bufala devono essere ottimi, forse appesantisce un pò il piatto ma a qualcosa bisogna pur rinunciare…ciao
nemmeno io devo dire la verità ma mi sono ricreduta in effetti sono davvero ottimi!
bella ricetta ottima e buonissima oltre che semplice buona fine settimana
fantastici