Buongiorno! oggi un piatto light, filetto di pesce con crema al Garam Masala senza glutine, ho utilizzato farina di riso che consiglio comunque a tutti per la crema, un ottimo secondo piatto con contorno di zucchine, tutto cotto in padella e con coperchio per pochissimi minuti.
Ho utilizzato un filetto di platessa surgelato, messo in padella con un filo di olio, acqua e zucchine affettate a striscioline.
Una foglia di alloro, le spezie, una crema con farina di riso e pomodoro hanno fatto la differenza!
Nella ricetta non uso aglio o porro, utilizzate una fogliolina di alloro piccola in modo che non vada a coprire gli altri profumi, le spezie e l’arancia insieme sono perfetti, uno non copre l’altro si amalgamano perfettamente, da provare!
Per i celiaci farina di riso senza glutine
spezie senza glutine
Per la ricetta consiglio:
Garam Masala ( coriandolo, kummel, chiodi di garofano, alloro e per saperne di più cliccate QUI )
Spezie Garam masala Orodorienthe (senza glutine)
olio extravergine di oliva Dante
Con questa ricetta partecipo contest di Diario della mia cucina
e al mio contest scade il 5 marzo!
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Ricetta: Filetto di pesce con crema al Garam Masala senza glutine
Ingredienti
- 1 filetto di platessa
- 1 zucchina
- 1 piccola foglia di alloro
- spezie garam masala
- succo d’arancia
- 1-2 cucchiai di farina di riso
- 1 cucchiaino di pomodoro Mutti
Procedimento
- Sistemare il pesce e la zucchina tagliata a striscioline in una padella con un filo di olio extravergine, succo d’arancia e l’alloro.
- Lasciate cuocere le zucchine, potete prepararle anche a parte, io in genere li tengo insieme in padella ma separati sui lati, lasciando sul fuoco diretto in questo caso le zucchine, e sul lato il pesce che cuoce prima.
- Aggiungere acqua se serve e a pochi minuti dal termine della cottura aggiungere la farina di riso e amalgamare per creare una crema, unire salsa di pomodoro per renderla rosata e le spezie.
- La foglia di alloro deve essere piccola per non coprire gli altri profumi.
- Bon appétit…
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet type: Pesce
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 1
Voto
Copyright © Vickyart.
deve essere delizioso!! 🙂 bellissimo anche l’accostamento di colori nel piatto! 😉 buona giornata Vicky, un bacione! 🙂
davvero profumatissimo e delizioso questo pesce!!!! tu sei una maestra con gli abbinamenti speziati!
Non conosco queste spezie, ma dalle foto, il risultato è davvero eccellente!! Bravissima cara! Un bacione e buon week end.
mmmmhhhh! Leggero e gustoso! Complimenti..ciao, Cristina
e’ un piatto particolarissimo,mi incuriosisce quel misto di spezie,ho visto sul sito una gamma vastissima di spezie,interessante!
Mi spiace per la tua bimba,spero che guarisca presto!!!
ciaooooo
è ottimo io l’adoro!
uso anche io spesso i filetti congelati sono praticissimi e il garam masala da quando l’ho provato cerco di metterlo ovunque. Voglio provarlo anche così come consigli tu. un abbraccio e arrivo prestissimo per il tuo contest. un bacio
ehiii ti dalle spezie anche tu? buone vero?????? a me pare proprio di si a giudiacare dalla foto! bacione
Vicky ma quante ne sai eh? 😀 se fossi un tuo figlio secondo me sarei bello panciuto ha ha ha ha con una mamma che cucina tutte queste prelibatezze!!!!! Un bacione e buon fine settimana!
se fossi mio figlio io sarei più grande d’età 😀
Ciao Vicky! Bravissima, quando un piatto è light oltre che buono è ancora più un piacere mangiarlo!! E copio subito la ricetta visto che devo iniziare a darmi anche ai secondi di pesce..sai com’è, qualcuno li reclama!! :)) Brava!! Un bacione cara e buon fine settimana
tempo fa feci il pollo garam masala, ma era tutto rosso fuoco.. e te lo lasciava pure in bocca hihihihi
bravissima come sempre vicky!
forse ne hai messo troppo 😀
Ho seguito una ricetta Indiana, era molto buono, ma molto piccante, giusto per amanti.
mi piacciono molto gli accostamenti dei sapori e anche dei colori! bellissime foto e gustoso, seppur leggero (il chè è meglio) il piatto! brava davvero
semplice e gustosa questa ricetta e con il tuo tocco d’originalità . Come sempre, splendide fotografie! un abbraccio ^___^
che dire bello da vedere e ottimo..
baci
Con le spezie ci vado a nozze. Questa salsina mi piace un sacco 🙂 Bacioni, buon we
P.S. grazie per la svista, nel testo mancava i verbo. Le noci vanno appena tostate in una padellina senza condimenti e poi tritate 😉
dev’essere davvero buono cara!ciao
La foto lo rende così appetitoso che lo mangerei anche io che non sono molto amante del pesce!!
questa spezia non la conosco ma la presentazione mi sembra ottima e mi invoglia molto..
al solito ottime ricette.
Brava 🙂
Wowww mi piace proprio l’abbinamento! tra l’altro tempo fa ero andata su un sito di vendita spezie online e cercavo l’african Rubi ho ordinato anche altre spezie, ma proprio l’african rubi era terminato…ora ho visitato il sito e speriamo che li me lo mandino…buona buona buona…mi sembra già di sentirne il sapore…
Bellissima la presentazione 🙂 Molto invitante 🙂 Buona serata vicky!
idea golosa per questo pesciolino! ^_^ brava e grazie per aver partecipato al mio contest ^_^