Buongiorno! Oggi le FETTUCCINE DOLCI di carnevale senza glutine, sono buonissime! Profumate all’arancia e limone, con farina di riso e di mais le mie, vi garantisco che sono da fare e rifare! Ottime! non le avevo mai mangiate!
Questo è il secondo appuntamento dell’anno con Quanti modi di fare e rifare” di Anna e di Ornella del blog “Il giardino dei sapori e dei colori” questo mese le fettuccine dolci del blog Sciroppo di mirtilli..
Innanzitutto ho cercato di ottenere un impasto morbido che non appiccicasse che non si sgretolasse usando le farine senza glutine, mantenendomi il più possibile alla ricetta originale per la quantità, ma ovviamente lavorando queste farine diverse si sa che è quasi impossibile!
Sono partita seguendo la ricetta originale miscelando le farine, zucchero, le bucce delle arance e limoni, il burro ma avevo dimenticato di aggiungere l’uovo, poiché pensavo fosse colpa delle farine, ho aggiunto un po’ di latte ottenendo un panetto morbidissimo ed elastico al punto giusto!
Quando mi sono resa conto dell’uovo mancante, l’ho aggiunto ed ovviamente altra farina, questo per dirvi che l’impasto può essere eseguito sia con uova che senza uova ma con latte o qualunque liquido ed è ottimo!
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Per i celiaci: utilizzare farina di riso senza glutine
farina di mais sottile senza glutine io nutrifree
Le mie dosi sono ridotte rispetto all’originale e il burro lo lascio a pezzetti morbido senza fondere.
Fettuccine di carnevale
150 grammi di farina 00
20 grammi di burro fuso (io no)
2 limoni
2 arance
vanillina (omessa)
In caso di intolleranza alle uova sostituite con il latte ed eliminate i 70 grammi di farina di riso.
Ricetta: Fettuccine dolci di carnevale senza glutine
Ingredienti
- 80 grammi di farina di riso
- 70 grammi di farina di mais fine (io nutrifree)
- ancora altri 70 grammi di farina di riso
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- q.b. semi di papavero
- 40 grammi di burro
- 7 cucchiai di latte
- 1 uovo
- 2 arance
- 2 limoni
- q.b. zucchero semolato
- olio per friggere
Procedimento
- In una terrina unire le farine con le bucce di limoni ed arance, zucchero e burro a pezzetti, 7 cucchiai di latte e l’uovo.
- Potete aggiungere grani di papavero nell’impasto.
- Amalgamare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
- Stendere il più possibile utilizzando la carta forno, cospargere con zucchero e bucce degli agrumi, poi piegare la sfoglia prima mettendo i due lembi laterali uno sopra a l’altro poi ripiegando di nuovo come per le fettuccine.
- Ritagliate a rondelle.
- Ripassatele nei semi di papavero se non l’avete messo nell’impasto e friggete.
- Asciugare l’olio in eccesso e cospargere di zucchero a velo.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 5 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 3
Voto
Vi ricordo che è in corso il mio contest scade il 5 marzo!
E con questa ricetta partecipo ai contest di:
Le ricette di Tina e Profumi Sapori & fantasia A Carnevale ogni ricetta dolce vale
di Saporidivini ricette inverno
Veramente belle anche le tue, mi piace l’idea di farle senza uovo devono risulatre ancora più leggere. brava, un abbraccio
Wowwwwww tesorooooooo ma che belle queste fettuccine!!grande!mi piacciono molto!aggiunta all’elenco grazie mille!!!
sprizzano davvero leggerezza e fragranza!! complimenti!
ciao cara
che mi dici del tempo da voi? qui freddo e nuvole e stasera è prevista neve! :((
Questa ricetta è davvero particolare e sarà senz’altro gustosa ….tipo chiacchiere giusto?
bacioni e buona settimana
si Anna sono come le chiacchiere:)
madò Vicky con questa aritmetica a prima mattina mi ingrippo 🙂
ribaci
mi tenti troppo!!! uno di questi giorni mi troverai fuori alla porta di casa tua!!!!ahahahaha!!!! buoneeeee!!! ciao Vicuzza…a presto!!!
che buone immagino! anche a me piacerebbe partecipare a quanti modi 🙂
Bellissime e buonissime!!! 🙂
Ciao!
ma che idea fantastica!bellissime da vedere immagino quanto siano sfiziose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ciao, Vicky
I semi di papavero sono una gran bella idea e siccome li abbiamo proprio in casa e siccome prima di Carnevale le dobbiamo rifare useremo la tua idea.
Molto belle le tue
A presto le 4 apine
Ciao carissima! quanto sono belle queste fettuccine!!
A giorni posterò una ricettina light per il tuo contest!! ciao!!! 🙂
Sono bellissime Vicky, dalle foto si vede tutta la tua bravura.
Anche con le farine glutenfree devono essere buonissime.
Un abbraccio cara e grazie.
che delizia!! 🙂 sono anche carinissime da vedere! 🙂 buon pomeriggio Vicky!! 🙂
le hai rivoluzionate e hai fatto benissimo, mi piace l’idea dei semini e anche quella di dimenticarsi l’uovo, una delle altre cose che dovrei escludere dalla marito-dieta!
davvero originale questa tua versione… buona settimana
Che meraviglia Vicky!! Sono da mangiare una dopo l’altra queste fettuccine e tanto per cambiare mi stai facendo scrivere con l’acquolina in bocca 😉 Troppo buone..bravissima!!!
Un abbraccione one one
Oggi è ufficialmente finito l’abbecedario culinario (http://muvara.blogspot.com/2012/02/labbecedario-culinariodalla-alla-z.html). Passavo di qui per ringraziarti per la partecipazione e per dirti che giovedì annuncio un nuovo progetto che vedrà coinvolti più da vicino i blogger, per cui se vorrai partecipare sarai la benvenuta!!!
Ciaooooo!
Aiuolik
Insomma delle fettuccine alternative….belle.
Francesca
E noi le faremo e rifaremo, puoi scommetterci! Parteciperemo al tuo contest, perdonaci, ma ci era sfuggito!!!!
Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!
Sabrina&Luca5
Che meraviglia, i semi di papavero le rendono davvero molto molto chic!
Ma che belle le tue fetticcine! Buona la versione senza glutine.
Mitica! Questa versione gluten free con pure lafarina di mais mi incuriosice un sacco. Che belli tutti i semini 😀 Bacioni, buona giornata
Vicky..che delizia queste fettuccine..aggiunta anch’io alla raccolta del contest, l’ho vista da Tina e l’ho presa…ahaha ti lascio il link della mia ricetta per il tuo contest se c’è qualcosa…fischia…buona giornata!!
http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/2012/02/07/maltagliati-con-piselli/
Vicky mi hai dato una bella idea per un pigiama party dove c’è una bimba intollerante al glutine…grazie mille bacioo
mi fa piacere cara! sono buonissime!
Impeccabile come sempre! Velocissime e buonissime! Ottimo! Ciao Vicky! 😀
grazie carissimo!
Che belle! 🙂
Mi spiace dirlo ma l’impasto non lega xè le due farine senza glutine sono granulose pur essendo finissime.Sono celiaca ed un impasto così inutilizzabile non mi è mai capitato!
mah non so che dirti io l’ho fatto così sono intollerante al glutine anche io, quelle in foto sono appunto senza glutine