Fette biscottate al cacao fatte in casa, ricetta per colazione o merenda, facile da preparare perfette da inzuppare.
Fette biscottate al cacao fatte in casa ricetta colazione facile
facile? Con un profumino all’arancia! Belle da vedere e buone da mangiare magari solo con un velo di miele! Le fette biscottate al cacao, bicolori, sono semplici da realizzare, a parte la lievitazione diciamo che sono anche veloci, niente di difficile quanto sembra!
La ricetta di queste fette biscottate fatte in casa è senza burro e olio, pochi ingredienti, una ricetta economica, potete sostituire il latte con acqua se avete problemi e il cacao è amaro.
La ricetta è presa da QUI, ma modificata da me in bicolore
Seguitemi in cucina oggi ci sono le fette biscottate!
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Ricetta: Fette biscottate al cacao fatte in casa ricetta colazione
Ingredienti
- 3 uova
- 200 gr. latte parzialmente scremato
- 100 gr. zucchero
- 25 gr. lievito di birra
- 570 gr. farina 00
- 30 grammi di cacao amaro
- buccia d’arancia grattugiata
- un pizzico sale
Procedimento
- QUI VIDEO RICETTA
- Se volete crearle bicolore occorrerà fare due impasti separati, uno bianco e uno al cacao, dividendo tutto a metà.
- L’impasto bianco sarà di 300 grammi di farina 0 mentre limpasto al cacao di 270 grammi di farina 0 e 30 di cacao.
- Sciogliete il lievito con il latte.
- 1° impasto:
- inserire latte con lievito, uova, zucchero e sale, nel robot, impastate circa 20 minuti.
- Mettete da parte e impastate il secondo con il cacao e la buccia d’arancia.
- Lasciate lievitare i due impasti separatamente.
- Stendere gli impasti, non troppo sottili altrimenti in cottura si spaccherà sui lati, posizionarli uno sull’altro e arrotolateli, mettetelo in uno stampo da plumcake grande e lasciate lievitare al raddoppio.
- Infornate in forno preiscaldato a 200° cuocere circa 40 minuti, copritelo sopra se incomincia a bruciacchiarsi, con carta forno.
- Sfornalo, mettere a raffreddare su una gratella poi rimetterlo in forno a 170° per circa 15-20 minuti.
- Poi io l’ho tagliato a fette e messe in forno e rigirate su entrambi i lati sempre a 170° pochi minuti.
- Se usate il bimby gli impasti possono essere fatti sempre separandoli per il colore, facendo sciogliere il lievito 20 sec a vel 1
- Poi unire il resto degli ingredienti 2 minuti tasto spiga, l’impasto è perfetto un po’ di farina giusto per sistemare le palle.
- Se usate la macchina del pane, inserite prima latte e uova poi farina e cacao poi sale e zucchero, infine lievito sbriciolato e avviate impasto più lievitazione 1h e 30m.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Reduced fat
Number of servings (yield): 6
Voto
Copyright © Vickyart.
Sembrano facili e squisite!!troppo belle bravaa
è fantastico! anzi lo preparo quando torno a casa! non aspetto Natale! visto che mi stanno finendo le fette biscottate! però magari vorrei utilizzare una farina particolare tipo all’avena o ai cereali, che mi consigli?più che altro non so dove trovarla!
è bellissimo l’ effetto che hai creato, questa ricetta la devo assolutamente provare! baci e buona serata!
tesoro ma tu sei troppo brava! perfette! come comprate… mai provato a farle.. viste così sembrano semplici! grazie per questa ricetta! un bacione:*
Che vulcano che sei, ma non ti riposi mai???
Tutte queste belle ricette le pubblichi?? sarebbe un peccato non farlo 🙂
Baci
Wow!!!! O_O sono spettacolari e semplicissime!!!! ho trovato un’altra ricetta per colazione 😉
queste te le rubo subito!!
geniali!
mi chiedevo da tempo come ottenere questo effectto bicolore con il pane e tu mi hai risolto il problema. bellissimissime e super appetitose!
Brava!! sono bellissime li faccio subito!
Che spettacolo!!! ho sempre voluto fare le fette biscottate e le tue le trovo bellissime e buonissime..ricetta salvata!! grazie 🙂
..ops..non trovo il tastino per salvare la ricetta o stamparla!!
un attimo e sistemiamo il tastino 🙂
grazie ^_^
finalmente le provo oggi pomeriggio e poi ti faccio sapere! le adoro!
Vicky sono speciali!! Io non le ho mai fatte…sei bravissima! Un bacione!
Sei bravissima, queste fette biscottate sono fantastiche. Vorrei provare a farle con il lievito madre: sapresti indicarmi le dosi che devo usare e come devo procedere? Grazie e alla prossima ricetta!
grazie! allora 100 gr per ogni 500gr di farina sn più che sufficienti 🙂 per l’impasto sciogli il lievito nel latte poi procedi con l’aggiunta della farina e segui il procedimento indicato nel caso fosse troppo duro aggiungi un po’ di latte o viceversa un po’ di farina