Fazzoletti di frolla ripieni alle mandorle veloci, ricetta biscotti di pasta frolla, facili da preparare dolcetti per la merenda o per ospiti ottimi con il thè
Fazzoletti di frolla ripieni alle mandorle veloci
La ricetta dei fazzoletti di frolla è molto semplice, sono dei quadrati di pasta frolla farciti con mandorle tritate, un ottimo dolce da servire a merenda con il the o da gustare dopo cena se preferite, magari anche da regalare, si presentano molto bene.
I fattoletti di frolla potete realizzarli con qualsiasi frutta secca voi preferiate, anche con nocciole, cocco, pistacchio, non c’è che l’imbarazzo della scelta, ovviamente sono molto calorici quindi da mangiare una tantum magari in compagnia di amici.
Non sono altro che biscotti aperti alle estremità e ripieni di una semplice crema alle mandorle, semplici e gustosi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fazzoletti di frolla!
Fazzoletti di frolla ripieni alle mandorle veloci
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- Per il ripieno:
- 150 g di mandorle pelate
- 1 uovo
- 150 g di zucchero di canna
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti, poi avvolgete l’impasto nella pellicola e conservate in frigo 30 minuti.
- Tritate le mandorle con lo zucchero e l’uovo.
- Accendete il forno a 180°
- Stendete la frolla per un’altezza di 3 mm ricavate dei quadrati con una formina, al centro versate un cucchiaino di composto poi prendete i due lati opposti e chiudete i dolcetti al centro accavallando le punte, schiacciate bene per evitare che si aprano durante la cottura.
- Sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete per 15-20 minuti a doratura.
- Sfornate e lasciate raffreddare
- Con il BIMBY:
- Versate gli ingredienti per la pasta frolla nel boccale vel 5 20 sec
- Versate le mandorle con zucchero e uovo vel 10 tempo 10 sec
- Bon appétit
Ho sempre adorato questi biscottini,buoniii