Farfalle al tonno con pomodoro e olive ricetta veloce

Farfalle al tonno con pomodoro e olive, primo piatto facile e veloce, ricetta per pranzo o cena in poco tempo che piace a grandi e bambini.

Farfalle al tonno con pomodoro e olive ricetta veloce

Buonissime le farfalle al tonno con il pomodoro e le olive, un primo piatto veloce da preparare in poco tempo, mentre cuocete la pasta si prepara il condimento, uno di quei piatti che piacciono tanto a grandi e bambini.

La ricetta delle farfalle al tonno è ottima se cercate un primo piatto per il pranzo o la cena in pochissimo tempo con un condimento facile e veloce. Il sugo lo potete arricchire con capperi per esempio o delle acciughe salate, ottimo anche lo sgombro se non amate il tonno, oppure, invece di utilizzare il tonno in scatola è perfetto anche quello fresco perchè cuoce in poco tempo ed è migliore dal punto di vista qualitativo, ci vuole solo un po’ di tempo in più per eliminare le lische.

Un piatto che può essere servito sia freddo che caldo, io lo preferisco freddo, gli ingredienti richiamano la freschezza dell’estate quindi ci sta molto bene mangiato a temperatura ambiente o addirittura preparato in anticipo e tenuto in frigo come una normale pasta fredda all’insalata.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le farfalle al tonno!

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Farfalle al tonno con pomodoro e olive ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 170 g di pasta tipo farfalle o penne
  • 2 scatolette di tonno
  • 1 barattolo di pomodorini tipo ciliegino
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • una decina di olive verdi senza nocciolo
  • Procedimento:
  1. Mettete l’acqua per la pasta e appena bolle calatela.
  2. Rosolate l’aglio, unite i pomodorini e lasciate cuocere una decina di minuti, eliminate poi l’aglio.
  3. Tagliate le olive a rondelle, unitele ai pomodori, aggiungete anche il tonno sgocciolato e il prezzemolo, poi salate a piacere.
  4. Scolate la pasta al dente, aggiungetela al condimento e lasciatela saltare in padella per pochi secondi.
  5. Bon appètit
 
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