Fagottini con salsiccia provola e pomodoro

Fagottini con salsiccia provola e pomodoro, ricetta facile, idea sfiziosa per feste e buffet, antipasto o come piatto unico per la cena da preparare in poco tempo

Fagottini con salsiccia provola e pomodoro

Semplici e buonissimi i fagottini con salsiccia, senza lievitazione, si preparano in poco tempo io ho cotto prima la salsiccia ma potete metterla anche cruda, si cuocerà lo stesso, sono perfetti come antipasto ma anche come piatto unico per la cena se non volete preparare qualcosa di troppo impegnativo

La ricetta dei fagottini con salsiccia è ottima anche per feste di compleanno, si possono congelare anche senza cottura, se scegliete le salsicce senza pepe sono ottime anche per i bambini, sono dei finger food un po’ più ricchi, andrebbero bene anche per cena al posto della pizza

Seguitemi in cucina oggi ci sono i fagottini con salsiccia!

Fagottini con salsiccia provola e pomodoro vickyart arte in cucina Fagottini con salsiccia provola e pomodoro vickyart arte in cucina

Fagottini con salsiccia 

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Fagottini con salsiccia provola e pomodoro

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio (facoltativo) io no
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
  • Per il ripieno:
  • 2 salsicce
  • salsa di pomodoro
  • provola

Procedimento:

  1. Lavorate l’impasto base impastando tutti gli ingredienti, io non ho messo olio, il lievito evita li rende comunque morbidi
  2. Eliminate il budello dalle salsicce, cuocetele in padella con un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e un cucchiaino di olio
  3. Stendete l’impasto, tagliatelo in 4 parti se li volete belli grandi o in 8 per una misura media, farciteli e richiudete a metà, se volete fate dei tagli sulla superficie, è solo un fatto estetico
  4. Spennellateli con un po’ di olio anche per eliminare eventuali residui di farina e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti
  5. Bon appétit

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