Dreikönigskuchen dolce della befana, ricetta Svizzera, pan brioche soffice all’uvetta, dolce da colazione o merenda.
Dreikönigskuchen dolce della befana svizzero anche bimby
Un pan brioche soffice e goloso il dreikönigskuchen è il dolce della befana preparato in Svizzera, molto semplice, farcito con l’uvetta e come vuole la tradizione dei dolci della befana, conserva all’interno una moneta o una fèvè, chi la trova sarà il fortunato.
La ricetta del dreikönigskuchen presa qui è molto semplice, un lievitato al burro, la particolarità di questo dolce è la forma di un fiore formato da palline di impasto
Diciamo è come un danubio con uvetta, quindi niente di difficile e c’è una sola lievitazione, questo però compromette un po’ il dolce in se, io preferisco la doppia lievitazione
Seguitemi in cucina oggi c’è il dreikönigskuchen!
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Dreikönigskuchen dolce della befana Svizzera
Ingredienti:
- 300 g di farina bianca
- 30 g più due cucchiaini di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- buccia di un limone
- 50 g di burro
- 100 ml di latte
- 8 g di lievito
- 2 cucchiai di acqua calda
- 1 uovo
- 100 g di uvetta sultanina
- una moneta
Procedimento:
- Sciogliere il lievito nel latte con un cucchiaino di zucchero e versarlo nel robot.
- Unite la farina, il burro e lo zucchero, avviate la macchina, aggiungete il burro, lavorate per bene poi unite l’uvetta.
- Prendete l’impasto e dividetelo in 7 palline, sistemate una moneta all’interno di una pallina, una sarà più grande e sei più piccole, sistemate al centro quella grande e intorno quelle piccole.
- Mettete a lievitare fino al raddoppio, dalle 3 alle 4 ore.
- A lievitazione riscaldate il forno a 180° infornate e cuocete per una ventina di minuti.
- Secondo la tradizione chi troverà la moneta sarà il re o la regina della serata.
- Con il BIMBY:
- versate il lievito con il latte nel boccale vel 1 10 sec
- Unite tutti gli ingredienti tranne l’uvetta, tasto spiga 1 minuto e 30 sec poi aggiungete l’uvetta vel 1 per 6 secondi.
- Bon appétit