Che ne dite di soufflè al cioccolato sotto forma di spiedini? ‘idea perfetta per la merenda o un buffetdicompleanno, si preparanoinpochi minuti, sono morbidissimi e leggeri, una vera delizia che piacerà anche ai più piccoli.
Velocissimi e buoni questi spiedini dolci! Io ho utilizzato una teglia quadrata di 15 cm e ho tagliato tutto a quadrotti e servito su spiedini. Per questi dolci soufflè al cioccolato ho preparato una cremina in cui inzupparli.
Sono con farina di riso senza glutine, ideali per iceliaci o per chi segue un’alimentazione povera diglutine, leggerissimi e moltobuoni sono perfetti anche per i più piccoli.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i souffè al cioccolato.
Ingredienti per i soufflè al cioccolato:
1 cucchiaio di farina di riso senza glutine per celiaci
1 uovo
30 g di zucchero
1 cucchiaio di frutta secca mista
50 grammi di cioccolato fondente da tagliare a pezzi
100 grammi di cioccolato fondente
Procedimento:
In una terrina sbattere l’uovo con lo zucchero con una frusta elettrica e aggiungere la farina, il resto degli ingredienti e il cioccolato tagliato grossolanamente.
Versare il composto in una pirofila da forno di 20 cm rivestita dalla carta forno o imburrata e infarinata.
Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e tagliare il dolce in quadrotti.
Sistemare sugli spiedini, guarnire.
In un pentolino sciogliere il cioccolato con 2 cucchiai di acqua.
Una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronti i nostri soufflè al cioccolato!
Bon appétit.
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ma scusa non ho capito: restano così bianchi con un cucchiaio di farina e tutto quel cioccolato???? sembrano divini!
Si perchè il cioccolato va messo a pezzetti grossolani in modo che non si sciolgono
ah ok! ma un un cucchiaio di farina quanto impasto viene?
l’impasto è per una teglia quadrata di circa 15cm e risulta alto 1 cm, se lo vuoi alto aggiungi un uovo e monta a neve, se puoi usare farina tipo 00 aggiungi lievito per dolci… verrà molto più alto! per quello che serviva a me, cioè per creare degli spiedini e comunque non potend usare farina 00, mi serviva un risultato “basso” 🙂
Deliziosi!!!me ne passeresti 2?:) buonissimi e belli
Che goduria per gli occhi!!! Non oso immaginare per la gola…ops mi sento un kg. in piuùùù che effetto strano fanno questo strepitoso dolce!! Brava Vicky