Soufflè al cioccolato dolcetti veloci

I SOUFFLè AL CIOCCOLATO sono dei dolcetti veloci e facili, ideali come merenda,inzuppatinel cioccolato, senza glutin, perfetti per i celiaci.

Che ne dite di soufflè al cioccolato sotto forma di spiedini? ‘idea perfetta per la merenda o un buffetdicompleanno, si preparanoinpochi minuti, sono morbidissimi e leggeri, una vera delizia che piacerà anche ai più piccoli.

Velocissimi e buoni questi spiedini dolci! Io ho utilizzato una teglia quadrata di 15 cm e ho tagliato tutto a quadrotti e servito su spiedini. Per questi dolci soufflè al cioccolato ho preparato una cremina in cui inzupparli.

Sono con farina di riso senza glutine, ideali per iceliaci o per chi segue un’alimentazione povera diglutine, leggerissimi e moltobuoni sono perfetti anche per i più piccoli.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i souffè al cioccolato.

Soufflè al cioccolato

Ingredienti per i soufflè al cioccolato:

1 cucchiaio di farina di riso senza glutine per celiaci

1 uovo

30 g di zucchero

1 cucchiaio di frutta secca mista

50 grammi di cioccolato fondente da tagliare a pezzi

100 grammi di cioccolato fondente

Procedimento:

In una terrina sbattere l’uovo con lo zucchero con una frusta elettrica e aggiungere la farina, il resto degli ingredienti e il cioccolato tagliato grossolanamente.

Versare il composto in una pirofila da forno di 20 cm rivestita dalla carta forno o imburrata e infarinata.

Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

Sfornare, lasciar raffreddare e tagliare il dolce in quadrotti.

Sistemare sugli spiedini, guarnire.

In un pentolino sciogliere il cioccolato con 2 cucchiai di acqua.

Una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronti i nostri soufflè al cioccolato!

Bon appétit.

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6 Risposte a “Soufflè al cioccolato dolcetti veloci”

  1. ma scusa non ho capito: restano così bianchi con un cucchiaio di farina e tutto quel cioccolato???? sembrano divini!

    1. l’impasto è per una teglia quadrata di circa 15cm e risulta alto 1 cm, se lo vuoi alto aggiungi un uovo e monta a neve, se puoi usare farina tipo 00 aggiungi lievito per dolci… verrà molto più alto! per quello che serviva a me, cioè per creare degli spiedini e comunque non potend usare farina 00, mi serviva un risultato “basso” 🙂

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