Buona domenica! Vi lascio un’idea carina dolci per la colazione allo yogurt all’albicocca.. i taralli al burro! sono dolci con la pasta madre, ma potete utilizzare il lievito di birra riducendo i tempi di lievitazione e ottenere dei dolci veloci, in un ora li mangiate!
L’impasto dei taralli dolci allo yogurt è semplicissimo io ho usato il bimby ma si può anche a mano, i taralli sono di piccole dimensioni 3-4 cm di diametro e con questo impasto ne vengono davvero tanti! vi divertirete a colazione a inzupparli nel latte! 😀
La ricetta è quella delle brioche per la colazione, con modifiche, sostituito latte con yogurt e olio con burro.
Questa ricetta contiene glutine.
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La ricetta della pasta madre la trovi QUI: Pasta madre
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Per la ricetta consiglio farina per dolci e sfoglie Rosignoli molini.
Ricetta: Dolci per colazione allo yogurt, i taralli al burro
Ingredienti
- 60 grammi di pasta madre rinfrescata o 1/2 cubetto di lievito
- 275 grammi di farina 00
- 125 di yogurt all’albicocca
- 60 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 50 grammi di burro
- marmellata
- zucchero a velo
Procedimento
- Procedimento:
- Inserire nel boccale bimby lo yogurt e il l ievito madre vel.1 tasto spiga 20 secondi. Aggiungere lo zucchero, l’uovo, il burro e infine la farina, vel. 1 tasto spiga 2 min.
- Formare una palla e mettere a lievitare, meglio la notte.
- Con il Kenwood impastare prima il lievito con lo yogurt poi aggiungere il resto degli ingredienti.
- A lievitazione ottenuta prelevare l’impasto e fare dei cordoncini, chiudere e mettere su placca forno almeno una mezz’oretta, poi
- infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.. i miei sono molto piccoli andrebbe bene anche 15 minuti, per cui controllate sempre.
- Sfornare, spennellare con un po’ di marmellata e zucchero a velo.
- Bon appétit..
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
che carini questi taralli 😀 da provare appena posso 😀
Non abbiamo nemmeno il lievito di birra in casa in questo momento, altrimenti li prepareremmo subito, sono irresistibili!!!!!!
Un baciotto da una Bologna piovosa e grigia
Sabrina&Luca
Che carini questi taralli, soffici soffici e buonissimi!!!
mmm che bontà unica! sono proprio da provare! Vero che siamo quasi ad ora di cena ma ne mangerei volentieri un paio con un bel cappuccio! un bacione :*
Sono troppo carini Vicky!! Io la tua idea carina per la colazione l’acchiappo al volo, sono irresistibili!! Appena avrò un po di tempo mani in pasta e provo a farli..
Un abbraccio forte e buona serata cara Vicky!
Buongiorno carissima!!! Che buoniiiiii….li mangerei proprio volentieri! Un bacione cara!
L’ora della colazione è passata ma mica mi formalizzo? Che delizia queste briochine col buco 🙂 Un bacione, buona settimana
a mio avviso sono dei dolcetti non solo per la colazione,ma anche come dessert per quanto sono belli e buoni!
Che gradita sorpresa che mi hai fatto..Vichy!!Al dire il vero non me l’aspettavo?Sto pazziann Vichy..nun accumincià..hahahahaha!!!Smuakk!!Te lo meriti per tutto quell che fai!!Questo tuo blog era ed è diventato qualcosa di straordinario!!Lo sai che a me piacciono i lievitati?E questi tarallucci mi attizzano tanto per la loro semplicità è per la loro bontà!!!Grazie per i complimenti!!Dati da te mi inorgogliscono!!E per gli auguri a mio figlio..sei molto dolce e tenera!!Anche se non vuoi credermi??Ti porto sempre nel mio cuore anche se non lo puoi vedere…ma stai sempre li e nessuno potrà mai toglierti!!TVB!!!Con affetto e stima di sempre..Babbà!!Ciaooooooo..Vichy!!A presto!!!
che stupende ciambelline soffici *__* bravissima, bella idea! Sembrano delle nuvolette :-*
Che spettacolo ragazza mia!!
Un bacione