Dolci natalizi con pasta di mandorle divinoamore

Dolci natalizi con pasta di mandorle, divinoamore, dolcetti tipici della cucina napoletana, facili da realizzare, paste con mandorle.

Buonissimi i dolci natalizi con pasta di mandorle divinoamore.. dolci napoletani il cui nome non poteva essere diverso! Semplici e veloci da realizzare, buonissimi con mandorle e canditi.

Un altro dei dolci napoletani che potete trovare nel periodo natalizio e non solo, questi dolci di pasta di mandorle sono ottimi, si preparano in poco tempo, cuociono in 20 minuti, buonissimi!

Poi c’è la glassatura, bianca, rosa o al cioccolato!!

La ricetta delle divinoamore questi dolci natalizi veloci è presa da QUI poiché avevo finito le mandorle ho aggiunto un po’ di farina di riso per modellare i dolci, sembrano dei biscotti all’esterno e ho omesso le ostie..

ricetta dolci natalizi napoletani facili e veloci
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Ricetta: Dolci natalizi con pasta di mandorle divinoamore

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Ingredienti

    • 500 gr. di mandorle dolci
    • 500 gr. di zucchero + 2 cucchiai (omessi)
    • 3 uova
    • 1 limone
    • 1 bustina di vaniglia
    • 80 gr. di canditi misti
    • 3 cucchiai di marmellata di albicocche (omessa)
    • 2 cucchiai d’acqua
    • Ostie q.b. (omesse)
    • Ghiaccia bianca q.b.
    • Colorante rosa q.b.
    • Per la glassa:
    • 125 grammi di zucchero a velo
    • 1 albume
    • succo di limone alcune gocce, se serve aggiungetene.
    • Per la glassa al cioccolato:
    • 100 grammi di cioccolato fondente
  • q.b. acqua o latte

Procedimento

  1. Grattugiate la buccia di limone senza arrivare alla parte bianca.
  2. Tagliate i canditi.
  3. Tritate le mandorle senza pelarle e amalgamatele allo zucchero con un po’ di acqua fredda.
  4. Aggiungete due uova intere e un tuorlo, conservate l’albume che vi servirà per la ghiaccia bianca.
  5. Lavorate il composto aggiungete la vaniglia, la scorza del limone e i canditi. Impastate ancora per qualche minuto.
  6. Formate un panetto, prelevate dei pezzi dall’impasto formate degli ovetti e foderateli con le ostie.(io le ho omesse) e ho usato farina di riso per dare la forma.
  7. Disponeteli sulla placca del forno e cuoceteli a 180°C per circa 20 minuti.
  8. Sciogliete la marmellata con due cucchiai d’acqua e due di zucchero.
  9. Preparate la ghiaccia bianca, in un robot, unite albume, zucchero a velo e succo di limone poi coloratela con il colorante rosa.
  10. Preparate la glassa al cioccolato:
  11. sciogliete il cioccolato con qualche cucchiaio di acqua o latte.
  12. Una volta sfornati, fate raffreddare i dolci, eliminate le parti dell’ostia in eccesso, se le usate, e spennellateli in superficie con la marmellata diluita.
  13. Ricoprite i dolci con la ghiaccia bianca colorata di rosa e con il cioccolato.
  14. Bon appétt..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Accorgimenti:

Le mandorle non vanno pelate, la buccia conferisce un sapore ancora più intenso.
La ghiaccia bianca si ottiene montando a neve l’albume e unendolo allo zucchero a velo vanigliato.

Idee e varianti:
Provate questi deliziosi dolcetti anche con altre marmellate, a seconda delle vostre preferenze.
Usando inoltre diversi coloranti alimentari, il vostro vassoietto di divino amore diventerà ancora più invitante, per la felicità di bambini e golosi senza età!

5 Risposte a “Dolci natalizi con pasta di mandorle divinoamore”

  1. Ciao, ho visto solo oggi il tuo commento alla cheesecake in bicchiere, non riesco a collegarmi spesso questi giorni purtroppo… Dove devo lasciarti il link per il ricendario? Baci

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