Il TORRONE DEI MORTI al cioccolato è un dolce tipico napoletano che si prepara nel giorno dei morti e ognissanti, semplice e goloso, un guscio di cioccolato che racchiude cioccolato bianco fuso, nutella e nocciole intere.
Una prelibatezza molto semplice da realizzare, il torrone dei morti è perfetto anche nella versione monoporzione ottima anche da regalare a Natale insieme ai biscotti.
Il torrone dei morti è’ un dolce molto particolare che si prepara con il cioccolato fuso ripieno di cioccolato bianco, nutella e nocciole mescolati insieme oppure a strati, molto semplice e gustoso.
Si scioglie in bocca ed è ottimo anche se variate il dolce per esempio con il guscio bianco e il ripieno di cioccolato fondente con la nutella e potete sostituire le nocciole con le mandorle o le noci.
Seguitemi in cucina oggi c’è il torrone dei morti!
Pubblica29/10/2012 14:10
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il cioccolato fondente e sistemalo all’interno di uno stampo spalmando per bene tutte le pareti, uno stampo in silicone per plumcake sarà perfetto o uno in metallo rivestito dalla pellicola.
Sciogli il cioccolato bianco, unisci la nutella e aggiungi le nocciole e mescola per bene poi versalo nello stampo, livella per bene e metti in freezer a solidificare.
Bon appétit
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Un’idea molto semplice che di sicuro piacerà a tutti, si conserva a temperatura a mbiente oppure in frigo, lo potete regalare avvolgendono nella stagnola, la mia è una versione monoporzione realizzata versando il cioccolato in uno stampo per mini plumcake, ottimo anche aggiungendo altra frutta secca come nocciole e pistacchi.
Dosi variate per porzioni
Come devo fare con voi?uffff mi farete arrivare a 80 chili sicuro!!buonooo
meraviglioso 🙂 me ne fa 1/4 da portare? 😀 grazie! ciao Vicky complimentoni :-*
Con la tua bravura dovresti aprirti un ristorante- pasticceria…se lo fai fammelo sapere….
Vicky ma questa ricetta è golosissima! immagino solo la bontà del cioccolato al sapore d’arancia! tanti complimenti e buona giornata!
Guarda hai aggiunto quel tocco con l ‘arancia e il cocco, che lo fa essere secondo me unico.
Complimenti. ps, a che ora devo passare per l’assaggio? 🙂 Un bacio
quando vuoiiiii!
Davvero complimenti…un dolcetto leggero leggero..scherzi a parte, così semplice, veloce e goloso è davvero una tentazione…devo concentrarmi sulla dieta.
Ancora complimenti!!!!
eh no! leggero no ahimè! ma è troppo goloso! 😀
Vicky questo torrone parla, è stupendo, viene l’acquolina in bocca…ciao, buona giornata
eh lo so purtroppo si hai ragione 😀
tesoro il torrone dei morti non lo mangio praticamente da più di 10 anni! lo preparava la mamma del mio ex.. una cosa eccezionale.. poi io lasciai lui e niente più torrone:) a guardare le foto mi torna una voglia matta di quel torrone! spettacolare! un abbraccio:*
GIà leggendo gli ingredienti credo di svenire 😀 è tuo dovere civico farne una dose massiccia e distribuirlo porta a porta!! 🙂 Ne approfitto per invitarti al mio nuovo contest appena partito “Mangiare ti fa bella” …ricette sane e con poche calorie ma senza rinunciare al gusto! Ti aspetto!! Un bacione!
ahaha ok vada per il porta a porta 😀 vengo a vedere
mmmmmmmmmm me ne mandi un po’? mamma mia che buono
Oh mamma che delizia!!! Da provare assolutamente!!! 🙂
Che libidine!!!complimenti!!