Dolcetti alla nutella o marmellata ricetta veloce, biscotti di frolla morbida ripieni, ricetta facile, idea semplice e sfiziosa anche per bambini, dolcetti da merenda o dopo cena
Dolcetti ripieni al cioccolato ricetta dolce veloce
Semplici e veloci da realizzare, i dolcetti alla nutella o marmellata se preferite sono deliziosi biscotti ripieni di pasta frolla morbida, perfetti a merenda, colazione o dopo cena, ottimi per i bambini, ma potete farcirli come meglio credete.
La ricetta dei dolcetti alla nutella è presa da un libro di cucina, sono veloci da realizzare e cuocere, non bisogna far riposare la frolla per cui basta impastare, ritagliare, farcire e cuocere, devo restare dorati non cuoceteli troppo mi raccomando.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i dolcetti alla nutella!
Dolcetti al cioccolato ricetta dolce veloce
- farina
- lievito
- zucchero
- burro
- acqua
- farcitura a piacere
- Accendete il forno a 210°
- Versate nella ciotola 130 g di farina, 1 cucchiaino di lievito, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di zucchero, aggiungete 60 ml di latte, avviate la macchina, versate 15 g di burro o olio e impastate, con la macchina in movimento aggiungete 40 ml di acqua.
- Spostatevi su un piano infarinato e lavorate l’impasto a mano, stendetelo per un’altezza di 4 mm ritagliate con una forma circolare di 7 cm, fate una pressione al centro con il pollice, otterrete un incavo in cui sistemare un cucchiaino di nutella, o crema la cioccolato o marmellata, crema, quello che preferite.
- Piegate i dischi a metà, schiacciate un po’ i bordi, sistemateli sulla placca del forno rivestita da carta forno, spennellate con una miscela di latte e zucchero, appiattiteli un po’ e cucoete per 12-15 minuti.
- Bon appétit