Dolce soffice veloce per colazione, senza glutine, con farina di riso e di mandorle, idea semplice e leggera perfetta per i celiaci
Dolce soffice veloce per colazione alle mandorle
Un bel pandorino al limone per colazione è l’ideale! un dolce soffice semplice e veloce con farina di mandorle, qualche mandorla sopra per arricchirlo un po’ apprezzato dalla mia piccola peste 🙂 è un ottima merenda anche per i bambini, ho utilizzato un piccolo stampo per babà , ma potete trasformarlo in torta..
La ricetta del dolce soffice per colazione non contiene glutine, potete utilizzare però anche la classica farina per dolci per chi non ha problemi di celiachia, oppure utilizzare farina di grano e mandorle, così sono ottimi.
Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce soffice e veloce!
Per i celiaci farina di riso senza glutine come da prontuario AIC (io Lo Conte)
Ricetta: Dolce soffice veloce per colazione
Ingredienti
- 180 grammi di farina di mandorle
- 70 grammi di farina di riso o 00 oppure schar per dolci
- 100 grammi di burro oppure olio (60-70 gr)
- 2 tuorli
- 75 grammi di zucchero
- buccia di limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- mandorle a scaglie o pezzi
- zucchero per decorare
Procedimento
- Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale, con il bimby inserire la farfalla tem 37° 2 min. vel. 4
- Grattuggiare la buccia di un limone , con il bimby vel 10 10 secondi aggiungete un po’ di zucchero
- Lavorare a parte zucchero tuorli e burro unire la buccia di limone poi unire gli albumi e in ultimo le farine e lievito.
- Con il bimby vel. 4 40 sec. e poi unire gli albumi, le farine e lievito vel 5 Â 30-40 sec.
- Imburrate gli stampini versare il composto, posizionate le mandorle e una spolverata di zucchero.
- Infornare 30 minuti a 180°
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Ottimo direi…. a colazione, a merenda, dopo i pasti e pure prima di andare a nanna 😉
Vuoi dire che cosi` avranno un senso tutti quegli stampi per baba` che ho comprato l’anno scorso!
Francesca
Sembra un dolce molto soffice e leggero, chissà che buono 🙂
Complimenti!
Ma com’è bello! Soffice soffice e con una simpatica forma a pandoro! 🙂
Un bacione!
Soffice, bello e veloce che meraviglia!!! bravissima!!!
Dalla maestra dei lievitati un dolce speciale… soffice e con le mandorle che adoro! eccezionale e che fotografie! tesoro spero la vacanza tutto bene.. ti mando un super abbraccio:*
ciaoo sembrano dei mini babà ,bravissima!!
p.s. son stata a letto poi ti spiego!un bacioneeee vado a fare spam haahhaah
buonissimo!!! 🙂 i dolci soffici così li adoro! 🙂 un bacione, buona serata Vicky! 🙂
Davvero deliziosi!!! sono rimasti??
mmmhhhhh che buoni! E’ sofficissimo e me lo mangerei proprio volentieri! Un bacione carissima!
mooooolto belli!!!
Mi segno questa ricetta, ho giusto un po’ di farina di mandorle, mi piace e la provo! Baci :*
Salve,
Ma quando si aggiunge la farina?
grazie mancava 🙂 sistemato
Grazie a te per la super ricetta 😉
di niente 🙂
Ciao Vicky,
ho provato il dolce…. Ottimo e delicato!
Eccomi con una delle mie domande: si potrebbe usare solo farina di riso (niente mandorle insomma)?
Grazie 🙂
riso e fecola o solo farina di riso, ma non questa ricetta dovresti aggiungere yogurt o ricotta per rendere il dolce soffice
Ciao,
Ho rifatto la torta e aggiunto gli albumi alla fine. Il risultato è stato una torta ancora più morbida 😉
bene!! esperimenti in cucina da prendere sempre nota 🙂 ciao cara