Dolce freddo alle pesche ricotta e marmellata, senza cottura, crostata fredda, ricetta facile e veloce, dolce da merenda o dopo cena leggero, ricetta con pesche nettarine
Dolce freddo alle pesche ricotta e marmellata
Un delizioso dolce freddo estivo alle pesche con marmellata, semplice veloce, senza cottura, un dolce goloso alla frutta da preparare in pochi minuti, senza forno,con una farcitura alla ricotta, senza panna, il burro nella base potete sostituirlo con lo yogurt, insomma il dolce ideale e perfetto per l’estate, ottimo a merenda, dopo cena, come dolce della domenica, leggero.
La ricetta del dolce freddo alle pesche, senza cottura è velocissima, dovete solo tritare i biscotti e sistemarli nella tortiera aspettare che si solidifichi in freezer e poi farcirla con ricotta , marmellata e pesche fresche, un dolce saporito e genuino se utilizzate marmellata fatta in casa e pesche prese dal contadino a km zero avrete di sicuro arricchito il dolce in qualità!
Per il dolce freddo ho utilizzato le pesche nettarine perchè mi piacciono molto, poi sono più croccanti e profumate le vedevo benissimo in una cheesecake
Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce freddo alle pesche!
Dolce alle pesche
Dolce freddo alle pesche ricotta e marmellata facile senza cottura
Dolce freddo alle pesche ricotta e marmellata
- biscotti
- burro o yogurt
- marmellata
- pesche
- ricotta
- Tritate 200 g di biscotti secchi con 100 g di burro oppure 100 g di yogurt greco, sistemateli in una tortiera da 20 cm creando un bordo di 1 cm.
- Mettete in freezer 20 minuti.
- Lavorate 250 g di ricotta con un cucchiaio abbondante di zucchero, aggiungete 2 pesche nettarine tagliate a pezzetti e sistemate sulla base.
- Spalmate un velo di marmellata, tagliate a fettina una pesca e decorate il dolce, conservate in frigo.
- Bon appétit
Vicky Mi piace!
Look bellisimo!
baci!
Ottimo questo dolce, fresco e delizioso con le pesche 🙂
Buona domenica.
anchio oggi un dolce con le pesche 😉
ciao vorrei fare questo dolce, ma mi chiedo senza colla di pesce la ricotta non addensa e appena mettero’ le pesche non andranno giu’? grazie!
ciao, io l’ho fatta 🙂 non uso quasi mai la colla di pesce, nella maggior parte delle mie torte fredde non c’è, la ricotta deve essere asciutta ovviamente, sgocciolata, io uso quella nelle vaschette e non ho mai avuto problemi, se vuoi utilizzare la colla di pesce segui le indicazioni sulla scatola, ma con 1 max 2 fogli ce la fai, non dove risultare gommosa, oppure…. prepari tutto la metti in freezer 20 minuti poi la tiri fuori e metti marmellata e pesche o ancora al momento di servire comunque la devi tirare fuori 30 minuti prima in questo frangente metti marmellata e pesche 🙂