Danubio bicolore alla nutella ricetta facile

Danubio bicolore alla nutella ricetta facile, ricetta torta di brioche sofficissime farcite, perfette per la colazione o la merenda, ottime per feste di compleanno o per la scuola

Danubio bicolore alla nutella ricetta facile

Una deliziosa colazione o una bella merenda è quello che ci vuole, il danubio bicolore alla nutella è una pura golosità, brioche senza burro e olio nell’impasto, volutamente, l’ho farcito comunque con una crema alle nocciole piuttosto calorica, quindi ho tolto il grasso dall’impasto.

La ricetta del danubio bicolore è molto semplice, fate i due impasti separati, li farcite e poi li sistemate nella teglia cercando di alternare i colori, ovviamente è solo un fatto scenografico.

I due impasti sono simili, sono molto soffici li ho conservati per 2 giorni tranquillamente e potete anche congelarlo in caso di feste di compleanno.

Seguitemi in cucina oggi c’è il danubio bicolore alla nutella!

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IDEA DI ARTE IN CUCINA

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ingredienti per l’impasto bianco:

  • 500 g di farina tipo 0
  • 230 ml di latte
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra
  • 100 g di zucchero
  • Per l’impasto al cacao:
  • 470 g di farina tipo 0
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra
  • 230 ml di latte

Procedimento:

  1. P,S. il danubio in foto è fatto con due impasti da 250 g ciascuno
  2. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
  3. Aggiungete lo zucchero, la farina e l’uovo, impastate finchè lìimpasto non si stacca dalla ciotola e sistematelo in un recipiente coperto con pellicola.
  4. fate lo stesso con l’altro impasto.
  5. Se dovessero risultare troppo morbidi aggiungete un po’ ci farina se troppo sodi un po’ di latte, gli impasti comunque non devono essere mollicci o appiccicosi.
  6. Lasciate lievitare coperti fino al raddoppio dalle 3 alle 4 ore a seconda della temperatura esterna, potete riscaldare un po’ il forno e metterci gli impasti se fa troppo freddo.
  7. A lievitazione prelevate gli impasti, divideteli in palline da 70-80 g o anche più piccoli se preferite, formate delle palline e farciteli al centro con la nutella.
  8. Sistemateli in una tortiera alternando i colori.
  9. Lasciate lievitare 40 minuti.
  10. Accendete il forno a 180° e cuocete per circa 20 minuti.
  11. tenete il forno sotto controllo.
  12. Bon appétit

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