Custard pie crostata con crema alla vaniglia

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Custard pie crostata con crema alla vaniglia

Deliziosa e provumata la custard pie è una torta, letteralmente tradotta, americana, in realtà è una crostata, ripiena di una crema simile alla pasticcera ma molto liquida che si rassoda durante la cottura.

La ricetta della custard pie è molto semplice, una base di frolla con ripieno di crema veloce, non servirebbe nemmeno un robot, bastano un paio di fruste a mano, è molto profumata e piacevole.

Seguitemi in cucina oggi c’è la custard pie!

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Custard pie crostata alla crema di vaniglia
Recipe Type: Dolce
Cuisine: American
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Custard pie crostata con crema alla vaniglia

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Ingredients

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 80 g di zucchero a velo
  • Per la crema
  • 2 tuorli
  • 250 ml di latte (io 125)
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina

Instructions

  1. N.B. io ho utilizzato metà dose di latte per averla più bassa è solo una questione di gusto personale.
  2. Preparate la frolla velocemente impastando tutti gli ingredienti, fate un panetto e tenete in frigo almeno 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo accendete il forno a 175°
  4. In un pentolino mettete il latte con la vaniglia e cuocete senza portare ad ebollizione a fiamma bassa.
  5. Montate i tuorli con lo zucchero e la maizena, appena saranno morbide, aggiungete a filo il latte caldo continuando a montare fino a quando sarà finito il latte.
  6. Stendete la frolla in una tortiera da 22 cm rivestita da carta forno, 3mm di spessore, lasciate un bordo alto di almeno 3 cm.
  7. Versate la crema e infornate per circa 45 minuti, controllate sempre il vostro forno.
  8. Lasciate raffreddare il dolce prima di servire
  9. Bon appétit..

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