Cupolette di carne e zucchine al forno ricetta veloce e facile, secondo sfizioso perfetto per il pranzo della domenica, ottime a pranzo o cena per ospiti all’improvviso.
Cupolette di carne e zucchine al forno ricetta veloce
Le cupolette di carne e zucchine sono una sorta di grosse polpette o sformatini di carne davvero deliziose, perfette per il pranzo della domenica o se avete ospiti, con poco farete bella figura perchè si presentano bene nel piatto.
La ricetta delle cupolette di carne e zucchine è stata fatta per caso, stavo preparando appunto il pranzo della domenica e non volevo la solita polpetta così ho preso lo stampo e realizzato questi sformatini, sono semplivi e veloci, non dovete cuocere niente prima e sono leggere perchè cotte al forno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le cupolette di carne e zucchine!
Cupolette di carne e zucchine al forno ricetta veloce
Ingredienti:
- 500 g di carne macinata secondo taglio (più grassa) o mista con maiale
- 1 uovo
- 2 fette di mollica di pane
- pane grattugiato
- 1 zucchina
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- provola o scamorza secca
- sale q.b.
- basilico
Procedimento:
- Ammollate la mollica con latte o acqua e strizzatela.
- tagliate la zucchina a dadini piccoli.
- Versate la carne in una ciotola, aggiungete la mollica, sale, l’uovo, il formaggio grattugiato, la cipolla e il basilico tritato o prezzemolo.
- Amalgamate per bene, aggiungete un po’ di pane grattugiato se fossero troppo morbide, ma poco, devono restare comunque morbide.
- Spennellate di olio uno stampo per cupolette, di quelli in silicone, o, se non ce l’avete, potete anche farle a mano.
- Spolverate di pane grattugiato, prendete una parte di impasto e sistematela negli stampi, al centro inserite un pezzo di formaggio, chiudete per bene la base e spolverate di pane grattugiato.
- Infornate a 180° per 25-30 minuti, vedrete colorire la parte superiore, ovviamente deve cuocere anche l’interno, in 30 minuti dovrebbero essere abbastanza cotte.
- Sfornate e ribaltate lo stampo su un vassoio per estrarre le cupolette.
- Servite calde o tiepide con foglioline di basilico e un’insalata.
- Bpn appètit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Verdure gratinate in teglia al forno
Torta al cioccolato veloce con crema
Perle di patate al forno gratinate
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE