Cuori di pizza ripieni ricetta sfiziosa S.Valentino

Cuori di pizza ripieni, ricetta sfiziosa per S.Valentino, piatto unico per la cena, impasto soffice tipo brioche da poter preparare anche in anticipo

Cuori di pizza ripieni ricetta sfiziosa S.Valentino

Carinissimi i cuori di pizza ripieni con provola e pomodoro, facili da realizzare sono perfetti per la cena di S.Valentino se non volete preparare un menu dall’antipasto al dolce o se volete semplicemente cenare seduti tranquilli sul divano

La ricetta dei cuori di pizza è molto semplice, preparate un impasto brioche da farcire come preferite, io vi do soltanto l’idea che a mio avviso è molto carina, almeno spero, una simpatica idea o modo per presentare la pizza o comunque un piatto unico che potete preparare in anticipo

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cuori di pizza ripieni!

Cuori di pizza ripieni ricetta sfiziosa vickyart arte in cucina Cuori di pizza ripieni ricetta sfiziosa vickyart arte in cucina

Cuori di pizza 

Cuori di pizza 

QUI VIDEO RICETTA

Cuori di pizza ripieni ricetta sfiziosa S.Valentino

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 250 ml di latte o acqua
  • 1 uovo
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 7-8 g di sale
  • salsa di pomodoro
  • olio
  • provola

Procedimento:

  1. N.b.l’uovo è facoltativo, rende l’impasto più soffice tipo una brioche
  2. Sciogliete il lievito in 200 ml di latte o acqua e versatelo nel robot
  3. Aggiungete la farina, l’uovo e il sale, impastate tutto e se serve aggiungete la restante acqua o latte, l’impasto deve restare sodo non molle e appiccicoso.
  4. Prendete la palla e lasciate lievitare al raddoppio circa 3 ore
  5. A lievitazione stendete l’impasto, potete dividerlo in 2 così fate due cuori abbastanza grandi o in 4 piccoli, divende se volete utilizzare la ricetta come finger food, stuzzichino o come piatto unico
  6. Farcite con un salsa di pomodoro condita con olio e sale, aggiungete provola o mozzarella, richiudete per bene pizzicando l’impasto, piegatelo in 2, a metà, attorcigliatelo su se stesso tipo una finta treccia, posizionatevi sulla carta forno e formate il cuore.
  7. Lasciate riposare 15 minuti e cuocete nel forno caldo a 200° per 15 minuti, fate attenzione a non bruciare il forno, se non siete sicuri meglio abbassare a 180° e prolungare un po’ la cottura
  8. Bon appétit

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