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Culurgiones alla ricotta
Belli da vedere un peccato mangiarli questi culurgiones alla ricotta! la base è agli spinaci, pasta verde,ripieni alla ricotta, spinaci, profumati alla menta e zafferano buonissimi!
Per realizzare questi culurgiones sono ricorsa all’amica Micky, sarda, bravissima, ho seguito la sua ricetta, il suo video spiegato per bene per la realizzazione.
Mia nonna li ha sempre fatti quadrati ed enormi ripieni di ricotta e zafferano con pecorino sardo, questi non li conoscevo per cui ho voluto cambiare e provare.
Ritornano le ricette dell’Italia nel piatto! questo mese abbiamo la pasta fresca fatta in casa di tutte le regioni d’Italia! io mi sono divertita con i culurgiones alla ricotta!
[mipiace]
Culurgiones alla ricotta
- Per la sfoglia
- 1/2 kg di semola rimacinata
- 1 uovo
- 150 gr circa di spinaci
- 100 ml di acqua
- sale
- Per il ripieno
- 250 gr di ricotta
- 200 gr di spinaci
- 1 uovo
- 1/2 kg di patate
- 1 bustina di zafferano
- menta q.b
- sale q.b
- Lessate quindi le patate poi sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
- Lessate poi gli spinaci e uniteli alle patate, frullate per qualche secondo, aggiungere il sale, lo zafferano, la menta, l’uovo e poi la ricotta.
- Per la sfoglia:
- Versate quindi in un mixer gli spinaci cotti e l’uovo, frullare, aggiungere la semola e l’acqua, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Stendete poi la sfoglia con l’aiuto di una macchinetta alla penultima posizione.
- Tagliate poi con un bicchiere, riempite con la farcitura, chiudete a metà e incominciate a formare la spiga, per la realizzazione seguite il video QUI
- Cuocete quindi i ravioli in abbondante acqua salata per un minuto appena affiorano in superficie.
- Condite poi a piacere o con un po’ di pecorino e olio.
- Bon appétit
Rimango sempre incantata a vederli,son bellissimi prima o poi proverò a farli
Che buoni e soprattutto belli.
Baci
Sei stata bravissima Vicky!!! Un ricetta favolosa!!! Complimenti!!! Un abbraccio forte e buona giornata
ti sono venuti bellissimi! li ho fatti anche io tempo fa ma quelli classici di patate! devo provare questi!
Complimenti!!! Sono bellissimi e sicuramente ottimi
ciao vicky, non l’avevo mai vista questa ricetta, che carina!! come mi piacerebbe provarla!! baci cara e buon pomeriggio 🙂
Eh bravissima Vicky!!!adoro la ricotta anche se ahimè ne posso mangiare poca:/ Ma in Sardegna è un must!!!baci
Alta cucina Vicky, bellissimi scenografici e di sicuro gustosi.
Bravissima e che bello il tuo blog .A Presto
ma che belli che sono, intrecciati perfettamente complimenti, un bacione
Vicky ma sono troppo belli!!
Saranno anche complicati da fare, sicuramente io ci dovrei stare un giorno per farli e non mi verrebbero belli come i tuoi!
Sembra un peccato mangiarli anche, ma saranno così buoni che non mangiarli sarebbe un sacrilegio!!
Bravissima ed un bacioneee
Sono veramente belli Vicky! e sicuramente buoni!!
sono magnifici e perfetti!!! da manuale!!! io che adoro la sardegna ero proprio curiosa di sapere cosa avresti preparato per la raccolta….e mi hai davvero conquistata!
Una piccola opera d’arte, Vicky, complimenti!
Avrò tanto da fare nelle prossime domeniche, non c’è un piatto del l’appuntamente di oggi che non abbia voglia di provare!
Questi culurgiones sono semplicemente spettacolari e quel modo di chiuderli una vera sfida!
Complimenti , di cuore!
Ok, con questo piatto sono stesa… li adoro e non ho il coraggio di provare a farli in casa, ma mica posso farne il pieno solo in vacanza… ma quasi quasi sabato prossimo….
Bellissimi e buonissimi.
Sono troppo curiosa di scoprire come si fanno quelle pieghe… vado subito a dare una sbirciatina al video.
Un bacio.
Sono meravigliosi!!!!
Bellissimi da vedere (ma che brava che sei!!!) e buonissimi da mangiare!!!!
Un bacione
non conoscevo questa pasta, ed è deliziosa sia nella pasta che nel ripieno.