Crostoni di Napoli bruschette saporite, ricetta facile e veloce, antipasto sfizioso, finger food, ricetta napoletana, bruschette estive
Crostoni di Napoli bruschette saporite
Sfiziosissime le bruschette, i crostoni di Napoli sono farcite con mozzarella pomodoro e acciughe dissalate, semplici e buone ottime come antipasto per una cena tra amici, in questo periodo saranno perfette, se avete ospiti all’improvisso potete ingannare l’attesa così.
La ricetta dei crostoni di Napoli è presa da un libro di cucina, da napoletana li avrò fatti tante volte, sono semplici e buoni, una spolverata di origano e pepe se preferite e andranno benissimo come antipasto sfizioso e saporito.
Un’idea semplice veloce e saporita, se non vi piacciono le acciughe beh potete sempre toglierle e magari sostituirle con del tonno in scatola o magari fresco, un bel carpaccio di tonno, ma secondo me ci vogliono per dare un pizzico di sapore in più alla comune bruschetta di pane e pomodoro.
Perfette per accompagnare un pranzo o una cena per un menu a base di pesce,
Seguimi in cucina oggi ci sono i crostoni di Napoli!
Crostoni di Napoli bruschette saporite facili veloci, ideali come antipasto per pranzo o cena.
Crostoni di Napoli bruschette saporite
- pane non fresco di giornata, ma almeno di un paio di giorni
- mozzarella, provola o fiordilatte
- pomodorini freschi non in barattolo
- segue nel procedimento
- La ricetta è semplicissima non ha bisogno di molte spiegazioni.
- Tagliate 3 fette di pane, sistemate una fetta di mozzarella su ciascuna fetta, un paio di pomodorini e 2 filetti di acciughe dissalate, sostituite con del tonno se preferite o se non vi piacciono le acciughe.
- Cuote in forno caldo a 180° per 10 minuti o sotto il grill a 200°
- Bon appétit
adoro tutte quste preparazioni….mamma che voglia
amo questi crostoni, sono versatili e adatti per tanti momenti della giornata !
Sono buonissime le bruschette di Napoli deliziose!!!
confermo Antonio 😉