Crostatine crema e kumquat caramellati ricetta facile

Crostatine crema e kumquat caramellati, ricetta facilecon i mandarini cinesi, dolci da merenda o colazione, ricetta semplice alla crema pasticcera

Crostatine crema e kumquat caramellati ricetta facile

Semplici e buone le crostatine crema e kumquat, i mandarini giapponesi che si mangiano con tutta la buccia, li adoro con quel sapore misto dall’amaro e il dolce, se vi piacciono provate la crostata è deliziosa, base profumata con crema semplice e i mandaranini caramellati

La ricetta delle crostatine crema e frutta è perfetta per la merenda ma va bene anche a colazione, dolci semplici con una leggera crema pasticcera con l’aggiunta di mandarini cinesi caramellati, profumati e buoni, un dolce poco elaborato ma di effetto sul palato

Seguitemi in cucina oggi c sono le crostatine crema e kumquat!

Crostatine crema e kumquat caramellati ricetta facile vickyart arte in cucina Crostatine crema e kumquat caramellati ricetta facile vickyart arte in cucina

Crostatine crema 

Crostatine crema

Crostatine crema e kumquat caramellati ricetta facile

Ingredienti:

  • 150 g di farina per dolci
  • 70 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • buccia di arancia kumquat grattugiata
  • 1 pizzico di lievito
  • 1 uovo piccolo
  • Per la farcitura:
  • 125 ml di crema pasticcera QUI
  • 10-15 kumquat
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua

Procedimento:

  1. Preparate la crema pasticcera e tenete da parte.
  2. Preparate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti, formate un panetto e mettete in frigo
  3. Tagliate i kumquat a fettine sottili, in un pentolino sistemate lo zucchero e l’acqua, lasciate cuocere senza girare, aggiungete i kumquat e cuocete finchè lo zucchero non è completamente sciolto e incomincia a caramellare, diventa di un color miele chiaro, non andate oltre perchè si brucia, cuocete a fiamma bassa e ovviamente tenete d’occhio il fornello.
  4. Accendete il forno a 180° Stendete le frolla e sistematela negli stampi per crostatine, bucherellatela e cuocete per 25 minuti, tenete il vostro forno sotto controllo.
  5. Sfornate fate raffreddare, farcite con la crema e i mandarini caramellati
  6. Bon appétit

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