Una torta salata semplice e con gusto con una pasta sfoglia con farina di grano saraceno, con l’aggiunta di zucchine, uvetta e scamorza.
La ricetta è molto semplice, veloce e il grano saraceno la rende molto saporita.
La mia è una monoporzione cioè con uno stampo da 10 cm.
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Ricetta: Crostata torta salata con carne funghi e cipolla
Ingredienti
- 100 grammi di farina di grano saraceno senza glutine
- 60 grammi circa di burro
- 60 grammi di ricotta
- Per il ripieno:
- 40 grammi di carne macinata
- 1/2 zucchina
- 30 grammi di funghi champignon
- q.b. cipolle rosse di tropea
- una manciata di uvetta
- 2 fettine di scamorza o formaggio a pasta filante
Procedimento
- Procedimento
- Prepariamo la sfoglia senza glutine:
- Amalgamare la ricotta e il burro con una forchetta poi unire la farina, se necessario aggiungere altro burro fare un panetto e far riposare per un paio di ore o la sera prima (l’impasto risulta un po’ granuloso, non lavoratelo)
- Prelevare il panetto spolverare un foglio di carta forno con farina di riso o grano saraceno e stendere la sfoglia.
- Fare un giro di pieghe posizionando il panetto con il lato corto verso di se piegare un terzo della sfoglia verso il centro e riportare l’altra metà sopra, se si rompe non fa niente, l’importante è unire il pezzo rotto ma non reimpastate la sfoglia! Potete al massimo metterla sopra!
- Chiudere nella pellicola e rimettete in frigorifero per mezz’ora.
- Prendete il panetto, spolverare un foglio di carta forno con un po’ di farina di riso e stenderlo coprendolo con un altro foglio di carta forno e spolverando ulteriormente il panetto se dovesse essere un po’ appiccicoso..
- Trasferite nello stampo e mettete in forno a 200 gradi per circa 10 minuti..
- Cuocere i funghi con una parte della cipolla, la carne e la zucchina in un padellino con olio.
- Aggiungere anche l’uvetta ammollata.
- Tirate fuori la sfoglia, riempire con la carne e il resto degli ingredienti, aggiungere la scamorza e altra cipolla, reinfornare alcuni minuti per far sciogliere la scamorza..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 1
Voto
Copyright © Vickyart.
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Crostata con pasta sfoglia di grano saraceno senza glutine e verdure
gradirei proprio una fetta ^_^ fantastica!!
Molto bella questa crostata salata, mi piace soprattutto il guscio con la ricotta. un abbraccio
Sono ingredienti gustosissimi e poi l’hai presentata veramente bene!!!Brava!
che meraviglia!buonissima,ciao cara buona giornata
ciao Vicky
bellissima e scenografica!!!
………poi un giorno mi spiegherai xkè vai sempre con mono porzioni!! ^______^
io quando devo dimezzare le dosi vado un po’ nel pallone specie con le uova ^_^.
un bacio e buon w.e.
Caspita che meraviglia!!! Questa è una signora crostata salata! Bravissima cara! Un bacione e buon week end.
Délicieuse et très belle en plus. Quelle tarte!
A très bientôt
Che bella! Mi piace molto la presentazione! Bravissima tesoro.
Buona serata.
mamma mia come sei brava!!!ma perchè non scrivi un libro di ricette…sei davvero brava…poi le foto…che belle anche queste!!! la cipolla rossa ci sta perfettamente, fà risaltare tutto!!complimenti davvero!!!
Semplicemente divina! bellissime le foto!
ma che bella!!!!
bravissima!
Come sempre le tue ricette sono stupende, ben preparate, ben spiegate e le tue foto fanno venire voglia di assaggiare tutto ma proprio tutto quello che realizzi!
buona questa Vicky un bel connubio di gusti e sapori..buon fine settimana bacio
come smanetti con il grano saraceno, compare…. poi mi fai vedere ste belle fettazze di cipolla che mi viene voglia di addentare il pc…
un bacione cara, buona domenica
perchè non vanni i commenti al post precedente? vabbè anche questo è superltaivo, sempre con un occhio all’estetica come sai fare tu…
non riesco a commentare ultimo post 🙁 ciaoo
Veramente deliziosa questa ricettina, complimenti, sei sempre bravissima, baci, baci
M.G.
mi faresti venir fame anche se avessi appena finito di mangiare!!