Crostata soffice al cioccolato con ganache e fragole, morbida, ricetta facile, dolce semplice e veloce, ricetta torta da merenda o colazione, dolce facile in poco tempo, ricetta al cioccolato con frutta
Crostata soffice al cioccolato con ganache e fragole
Un dolce semplice e veloce da realizzare, una crostata soffice al cioccolato, un buonissima ganache e fragole a decorare, semplice e buona a merenda, veloce, il che la rende perfetta se avete poco tempo e volete fare una bella figura in tavola.
La ricetta della crostata soffice al cioccolato è l’ideale per un break dopo pranzo, deliziosa anche dopo cena, io la trovo perfetta, le fragole ovviamente se non vi piacciono potete eliminarle o sostituirle con altra frutta a vostro piacimento.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata soffice al cioccolato!
Crostata soffice al cioccolato
Crostata soffice al cioccolato con ganache
- 200 gr di farina 00
- 20 gr di cacao
- 2 tuorli
- 80 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 60 ml di latte
- 1/bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Per la ganache
- 150 gr di cioccolato fondente
- 60 ml di panna per dolci
- Preparate la frolla impastando insieme tutti gli ingredienti, fate un panetto e lasciate riposare 30 minuti.
- Accendete il forno a 180° per portarlo a temperatura.
- Stendete la frolla in una tortiera da 20 cm e cuocete per circa 25 minuti.
- Riscaldate la panna senza farla bollire e versatela sul cioccolato tagliato a pezzi in una ciotola.
- Mescolate con un cucchiaio finchè non si scioglie.
- Sfornate e lasciate intiepidire.
- Farcite con il cioccolato, decorate con fragole o frutta a piacere e fate riposare in frigo circa 30 minuti, poi potete tenerla tranquillamente all’aria.
- Bon appétit