Crostata sbriciolata alla crema e gocce di cioccolato, ricetta facile, dolce veloce ottimo dopo pranzo o cena, perfetto per ospiti allimprovviso.
Deliziosa la crostata sbriciolata alla crema pasticcera arricchita da gocce di cioccolato, altro dolce preparato per il mio compleanno, semplice, leggero in bocca, scioglievole e cremoso, delicata se non fosse ovviamente per la base al burro.
La ricetta della crostata sbriciolata alla crema è molto semplice, una pasta frolla sbriciolata arricchita da una semplice crema con l’aggiunta di goccine che piace a grandi e piccini, ottima dopo pranzo ma anche dopo cena o se avete degli ospiti all’improvviso, farete bella figura.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata sbriciolata alla crema!
Crostata sbriciolata alla crema e gocce di cioccolato
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci (quella che utilizzate d’abitudine)
- 50 g di zucchero
- 90 g di burro
- 1 uovo
- Per farcire:
- 250 g di crema pasticcera QUI
- 3-4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
- Preparate la crema pasticcera e lasciate raffreddare poi aggiungete le gocce di cioccolato.
- Preparate l’impasto base: versate la farina in un recipiente, unite il burro morbido, l’uovo e lo zucchero, lavorate con le mano fino ad ottenere un composto sbricioloso.
- Potete versare tutto in un robot a lame, dovreste ottenere l’effetto sbricioloso, io l’ho fatto con il bimby, pochi secondi.
- Prelevate l’impasto, versate la maggior parte in una teglia da 20 cm rivestita da carta forno, create un bordino di 2 cm.
- Farcite la crostata con la crema e ricoprite con le briciole tenute da parte.
- Infornate a 180° per circa 30 minuti, a doratura della parte superiore, ovviamente fate attenzione al vostro forno e controllate che la base sia cotta, in caso contrario, toglietela dallo stampo e proseguite la cottura poggiandola sulla leccarda del forno per avere una cottura uniforme ed omogenea.
- Bon appétit