Crostata sbriciolata al cioccolato nutella e crema

Crostata sbriciolata al cioccolato nutella e crema, ricetta dolce facile, saporita, dolce da merenda, colazione, crostata dolce, sbriciolata farcita, crema pasticcera.

Crostata sbriciolata al cioccolato nutella e crema

Una crostata sbriciolata al cioccolato con nutella e crema pasticcera, una golosità infinita! provata quella originale fatta da Vale mangiata ad un incontro tra foodbloggers e ho deciso di farla.

La ricetta della crostata sbriciolata al cioccolato è molto semplice, una frolla al cacao ripiena di crema pasticcera pezzi di cioccolato fondente e nutella.. vi consiglio assolutamente di provarla!

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata sbriciolata al cioccolato!

Crostata sbriciolata al cioccolato nutella e crema vickyart arte in cucina
Crostata sbriciolata al cioccolato nutella e crema vickyart arte in cucina
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Crostata sbriciolata al cioccolato ricetta di Vale 

  • Cuisine: Italian
  • Prep time: 30 mins
  • Cook time: 30 mins
  • Total time: 1 hour
  • Serves: 4

Crostata sbriciolata al cioccolato nutella e crema

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IngredientI

Crema pasticcera QUI

  • Per la base al cacao:
  • 165 g di farina 00
  • 75gr di burro
  • 10 gr di cacao
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di vanillina
  • Nutella q.b.
  • 50 gr di cioccolato fondente o goccine

PROCEDIMENTO

  1. Preparate la crema pasticcera.
  2. Preparate la pasta frolla al cacao: Versate nel robot il burro freddo tagliato a tocchetti, la farina, vanillina, zucchero e cacao, mescolate pochissimo dovete ottenere un composto sbricioloso e sabbioso.
  3. Versate il composto sulla spianatoia e aggiungete il tuorlo, lavorate velocemente, formate una palla,avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo dividete la pasta frolla in due parti.
  5. Stendete una metà con mattarello e stendetela in uno stampo da 20 cm infarinato e imburrato o rivestito da carta forno.
  6. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e aggiungetelo alla crema alla crema pasticcera fredda e mescolate delicatamente.
  7. Versate la crema sulla base poi aggiungete la nutella a cucchiaini.
  8. Ricoprite la crema con pezzetti di pasta frolla che avete tenuto da parte
  9. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 30- 35 minuti.
  10. Sfornate, lasciate raffreddare completamente prima di tagliare, si conserva in frigo, prima di servire toglierla 10-15 minuti prima.
  11. Bon appétit..

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