Crostata salata di patate con ricotta e prosciutto, ricetta facile, piatto unico per la cena, antipasto o piatto da asporto, ricetta con patate, ottima per bambini.
Crostata salata di patate con ricotta e prosciutto
Deliziosa ricetta, una bella crostata salata di patate, arricchita da ricotta, prosciutto e scamorza filante, buona e facile, perfetta per la cena o per un pranzo da asporto, piace anche ai bambini, deliziosa anche da portare al mare!
La crostata salata di patate è molto semplice ovviamente potete farcirla come più vi piace, io ho utilizzato quello che avevo in casa, è un ottimo piatto svuota frigo, perfetta anche la philadelphia in questo caso o il salame.
Un piatto unico molto semplice, se non volete preparare il solito gattò questa è un’ottima variante.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata salata di patate!
Crostata salata di patate con ricotta e prosciutto
Ingredients
- 500gr di patate lesse
- 200 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo, facoltativo
- 1 cucchiaio di sale o secondo i vostri gusti (io omesso)
- 200 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di ricotta
- 150 gr di scamorza
Instructions
- Lessate le patate, spellatele e schiacciatele con una forchetta.
- Accendete il forno a 180°
- Versatele in una terrina, aggiungete la farina, il sale e il lievito, io non ho utilizzato uova se volete potete aggiungerne uno ma occorrerà aumentare un po’ la dose della farina perchè l’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso, aggiungendo l’uovo sarà troppo morbido, a voi la scelta.
- Stendete l’impasto su un foglio di carta forno leggermente oleata o infarinata, sistematela in una tortiera e formate la crostata con un bordo di un paio di centimetri.
- Farcite con uno strato di ricotta, prosciutto e scamorza, cuocete in forno caldo per circa 20 minuti.
- Bon appétit
Che spettacolo!! Si mangia con gli occhi!
e questa poi!!!!chè meravigliosità….patate a più non posso eheh